все новости института фотографии

Курс по студийной съемке: работаем с реальными заказчиками

Курс по студийной съемке: работаем с реальными заказчиками

Третий курс института фотографии продолжает изучать дисциплину «Студийная съемка» под руководством декана, известного фотографа-художника Вадима Гущина.

В трех фотостудиях вуза проходит не только работа над учебными проектами, но и съемки для заказчиков. Одним из них стал кандидат в мастера спорта по боксу, кандидат в мастера спорта по Кудо, многократный призер и чемпион чемпионатов Москвы и России по Кудо, тренер Максим Лиходькин. Ему было важно получить серию качественных фотографий для соцсетей, которые отражали бы его принадлежность к спортивной сфере.

текст-про-студийную-съёмку_02.jpg

В результате фотографы сделали портреты, раскрывающие характер модели, и фотографии в полный рост с акцентом на атлетичной фигуре спортсмена.

Для студентов института фотографии ИГУМО такие съемки интересны прежде всего из-за возможности поработать с уникальными личностями. В студию ИГУМО приходят люди с совершенно разными типажами – это как возрастные модели, например ветераны района Измайлово, так и представители различных профессий, студенты других направлений подготовки. Всё как в реальной карьере фотографа, когда нужно быть готовым к работе с совершенно разными людьми.

текст-про-студийную-съёмку_03.jpg

Второе преимущество подобных съемок – возможность научиться коммуникации с моделью, а именно помочь раскрыться перед камерой, дать профессиональные рекомендации по позированию, сделать процесс съемки комфортным.

Максим Лиходькин уже получил готовые кадры и отметил, что работа выполнена профессионально. Спортсмен регулярно участвует в съемках, в том числе для рекламных целей. Будучи знакомым с индустрией фото- и видеомейкинга, он отмечает, что фотографы ИГУМО продемонстрировали высокие результаты.

Помимо спортсмена на одном из занятий фотографы снимали старшекурсников факультета дизайна. Уже через год им предстоит выходить в профессиональное поле и работать над продвижением себя как специалистов. Именно поэтому дизайнерам важно иметь качественные фотографии, которые они смогут использовать в соцсетях, в резюме, на платформах для фрилансеров.

текст-про-студийную-съёмку_04.jpg

За два занятия фотографы ИГУМО отсняли 30 человек. В процессе студенты старались найти индивидуальный подход к каждой модели: меняли схемы света, искали выигрышные ракурсы и даже вносили небольшие коррективы в имидж.

Главной задачей в съемке для дизайнеров было создание «живых» портретов, отражающих творческий потенциал студентов.

Все съемки курировались профессионалом Вадимом Гущиным, который в процессе давал обратную связь каждому фотографу.

После съемок студенты работают над выбором лучших кадров и постобработкой, отдавая заказчику только лучший материал. Получившиеся фотографии станут дополнением к портфолио фотографов и будут отражать многогранность их таланта и умение работать с самыми разными людьми.


Возврат к списку

ВСЕ НОВОСТИ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
20 АПРЕЛЯ В 14:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

II московский молодежный фестиваль
анимации и иллюстрации

Open Call
до 03 апреля 2023

Подробнее

курсы по Академическому рисунку
и живописи

Вы сможете освоить академический рисунок и в разы повысить свой уровень мастерства

Подробнее