все новости института фотографии

Как фотографировать знаменитостей? Лекция Даниила Артемьева

Как фотографировать знаменитостей? Лекция Даниила Артемьева

В институте фотографии ИГУМО прошла встреча с Даниилом Артемьевым. Фотограф рассказал об опыте работы с известными людьми и о том, как создать качественный портрет.

Даниил начал снимать в 8 лет, а первый гонорар за фотографии получил уже в 13. В 19 лет он стал личным фотографом министра культуры РФ, благодаря чему побывал на многих масштабных мероприятиях. Например, снимал визит Квентина Тарантино в Москву с фильмом «Однажды в Голливуде». Именно фотографии Даниила можно увидеть в огромном количестве мемов, которые распространились в Сети после приезда прославленного режиссера.

Мастер-класс-Даниила-Артемьева_02.jpg

У Даниила Артемьева большой опыт работы со знаменитостями. В объективе его камеры побывали более 50 известных актеров, артистов и музыкантов: Леонид Агутин, Владимир Машков, Сергей Безруков, Сергей Жуков, Александр Петров, DAVA и многие другие.

Сейчас фотограф на постоянной основе сотрудничает с группой GAYAZOVS BROTHERS и снимает Леонида Агутина.

Мастер-класс-Даниила-Артемьева_03.jpg

Поработать со знаменитостями Даниилу удалось благодаря активной позиции. «Общение и нетворкинг – один из ключевых факторов, который поможет вам достичь успеха», – говорит фотографи и вспоминает, как сам писал актерам, музыкантам, политикам в соцсетях, предлагая сотрудничество. Съемочный процесс проходил комфортно, и большинство известных личностей впоследствии уже сами возвращались к Даниилу, а также рекомендовали его коллегам.

«Сейчас мое кредо – показывать людей с помощью черно-белых фотографий на черном фоне», – отмечает Даниил. И действительно, большинство его снимков минималистичны, но выглядят объемно и выразительно за счет тонкой работы со светом и умения расположить к себе моделей.

Даниил Артемьев поделился со студентами института фотографии ИГУМО техническими рекомендациями по съемке, рассказал о трендах портретной фотографии, дал советы о продвижении творчества.

Мастер-класс-Даниила-Артемьева_04.jpg

Эксперт порекомендовал фотографам привлекать клиентов через короткие видео, которые очень популярны в соцсетях, а также выкладывать работы на Pinterest.

«Я считаю, что сейчас для фотографа очень важно иметь сайт. Это принципиально не столько для привлечения клиентов, сколько для красивой презентации своих работ», – подчеркивает Даниил.

Рассказывая о фотографах, оказавших влияние на его творчество, Даниил отмечает: «Самое главное в фотографии для меня – атмосфера. Снимок должен переносить вас в тот момент и время, когда он был снят». В качестве ориентиров в мире фотоискусства Даниил выделяет Энни Лейбовиц, Питера Линдберга, Алессио Алби.

Сейчас Даниил Артемьев является преподавателем в институте фотографии ИГУМО и ведет дисциплину, связанную с развитием бизнеса в области фотографии. Поэтому у студентов будет еще возможность пообщаться с ним на парах и даже совместно поработать в фотостудии.


Возврат к списку

ВСЕ НОВОСТИ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
20 АПРЕЛЯ В 14:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

III Московский молодежный
фестиваль фотографии

Прием конкурсных работ
deadline 03.04.2023

Подробнее

курсы по Академическому рисунку
и живописи

Вы сможете освоить академический рисунок и в разы повысить свой уровень мастерства

Подробнее