все новости института фотографии

Day of Contemporary Art – 2014: начало положено!

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Day of Contemporary Art – 2014: начало положено! 1

Дни становятся все длиннее, настроение – мечтательнее, снег стремительно тает, и все это означает только одно – совсем скоро весна! Время новых планов и ярких достижений! До главного события года – Дня современного искусства (Day of Contemporary Art, DOCA), который пройдет 19 апреля, остается не так много времени. Наши студенты вместе с руководителями своих арт-проектов вовсю начали подготовку!

3 марта состоялась встреча креативного директора факультета фотографии, уже известного ребятам фотографа Никиты Ступина со студентами колледжа и факультета фотографии ИГУМО. Никита поговорил с ними, наверное, о самом главном: рассказал, с чего надо начинать, о чем думать в первую очередь, чтобы найти интересную идею и разработать настоящую креативную концепцию.

Так, Никита посоветовал будущим фотографам подумать над вопросами: Что вы хотите показать? Что хотите сказать, показав? Какой реакции ожидаете? Какова главная идея? В чем концепция идеи? «Вы хотите сказать то, что люди ждут, или, наоборот, то, чего не хотят слышать? Любое искусство начинается в голове. Вы должны в первую очередь понять, что хотите представить на этом проекте», – сказал Никита.

Day of Contemporary Art – 2014: начало положено! 2

Как мы уже рассказывали, главной темой Дня современного искусства – 2014 станет стрит-арт во всем его многогранном образе. Для того чтобы ребята лучше поняли, что же все-таки включает понятие «искусство street art», Никита провел своеобразный экскурс в историю, рассказав студентам об известных уличных граффитистах, художниках и фотографах и показав много примеров – как удачных, так и не очень.

«Главная цель street art – радовать людей, украшать город», – подчеркнул Никита.

Для каждого студента искусство стрит-арт будет иметь свои особенности. Однако важно, что определен уровень, к которому нужно стремиться. А уровень этот связан с именем не кого-либо, а самого Анри Картье-Брессона. Вдохновив ребят подборкой гениальных работ французского мастера, Никита сказал: «Надо жить живой фотографией, фотографией, которая дышит. Такой может быть только уличная фотография. Идите и снимайте. Ждите свой решающий момент столько, сколько будет нужно».

К следующему занятию ребята принесут готовые концепции. Но уже сейчас, глядя на их светящиеся энтузиазмом и интересом глаза, мы можем утверждать: в этом году День современного искусства станет еще более впечатляющим!

Заведующая кафедрой фотоискусства Е.В. Елизарова



Возврат к списку

ВСЕ НОВОСТИ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
08 ИЮНЯ В 14:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

курсы по Академическому рисунку
и живописи

Вы сможете освоить академический рисунок и в разы повысить свой уровень мастерства

Подробнее