Буляш Тодаева об устойчивом проектировании

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Буляш Тодаева об устойчивом проектировании

На факультете дизайна ИГУМО состоялась встреча с Буляш Тодаевой – промышленным дизайнером, инженером в области устойчивого развития, сооснователем студии дизайна birzha studio, автором лаборатории креативных исследований zerowaste.lab.

В рамках серии лекций об искусстве DOCA-talk она рассказала об опыте вторичной переработки пластиковых отходов в предметы дизайна и искусства.

Буляш_ИГУМО_02.jpg

Буляш Тодаева начала заниматься устойчивым проектированием в студенческие годы, когда училась на промышленного дизайнера в МГПХА им. С.Г. Строганова. В рамках дипломного проекта она создала машины для переработки разных видов пластика. После этого дизайнер решила углубить знания в области разработки и внедрения высокотехнологичного оборудования и поступила в МИСиС.

Эксперт рассказала студентам ИГУМО о технологиях, благодаря которым разные виды пластика превращаются в мебель, аксессуары, одежду и прочие предметы. Она отметила, что основная идея – не просто отказаться от материала, а использовать его на полную мощность, встраивая в новую экономическую цепь.

Буляш_ИГУМО_03.jpg

Буляш Тодаева показала студентам факультета дизайна ИГУМО работы, сделанные художниками, дизайнерами и инженерами zerowaste.lab, которые постоянно генерируют решения в рамках концепции устойчивого развития и стремятся встраивать их в реальную жизнь. Они создают переливающиеся мозаики, стильные аксессуары, декор интерьера и многие другие бытовые предметы.

Сейчас участники лаборатории работают над проектированием внешних аккумуляторов из пластика. По задумке авторов, пользователь может вернуть их в случае деформации для повторной переработки.

Буляш_ИГУМО_04.jpgБуляш_ИГУМО_05.jpgБуляш_ИГУМО_06.jpgБуляш_ИГУМО_07.jpgБуляш_ИГУМО_08.jpgБуляш_ИГУМО_09.jpgБуляш_ИГУМО_10.jpgБуляш_ИГУМО_11.jpgБуляш_ИГУМО_12.jpgБуляш_ИГУМО_13.jpgБуляш_ИГУМО_14.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Буляш Тодаева отметила, что современному дизайнеру важно задумываться не только о художественных возможностях продукта, но и о решении конкретных задач в области устойчивого развития.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»


Просмотров: 68

Возврат к списку

Землянова.jpg
Декан факультета дизайна
Землянова
Елизавета
Александровна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО