все новости института дизайна

Профессиональный дизайнер возглавит кафедру

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Профессиональный дизайнер возглавит кафедру

Тот факт, что ИГУМО привлекателен для людей талантливых, уже давно не секрет. Энергетика Института гуманитарного образования и информационных технологий ощущается сразу, как только вы переступаете его порог. Кажется, что само пространство вуза пронизано новыми креативными идеями, но это отнюдь не мешает академичной атмосфере института.

И то, что в конце учебного года, когда, казалось бы, голова должна быть занята мыслями о сессии и отпуске, факультет дизайна посетил очень интересный человек, – не исключение из правил.

Юрий Олегович Козловский пришел в ИГУМО как потенциальный заведующий кафедрой дизайна. В свое время он окончил знаменитый Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова, создал собственное дизайн-бюро, более 10 лет «варился в котле» бизнеса, затем продолжил обучение в «Строгановке». Самосовершенствование – его жизненное кредо. Поиск новых форм – профессиональное призвание. Причем касается это не только творчества, но и образования, и в это понятие Юрий Олегович также привычно заложил творческие элементы.

Профессиональный дизайнер возглавит кафедру

Так, он принес в институт новые предложения по структуризации кафедр факультета дизайна ИГУМО. Руководство факультета изначально взяло за аналог бренды европейского образования, предложив своим студентам инновационные модули, нетипичные для большинства современных российских вузов. В ходе учебного процесса выявилось три приоритетных для сегодняшних студентов направления подготовки: графический дизайн, дизайн среды, медиадизайн.

– В дальнейшем вполне реально развивать направления подготовки «Дизайн городской среды», включающий «Стрит-арт», «Граффити», «Аэрографию» и другие современные технологии и материалы, как направление магистратуры. Эта тема является новой в нашей стране и в мире., – так обозначил Ю.О. Козловский свою стратегию.

Факультет дизайна – молодой и инновационный факультет Института гуманитарного образования и информационных технологий. Однако гибкость и мобильность руководства, несомненный творческий потенциал коллектива позволили ему в короткие сроки стать трендом ИГУМО. Даже опираясь на модули, факультет дизайна далек от мысли готовить узких специалистов – на рынке труда наиболее востребованы универсалы. Учебные планы факультета дизайна сверстаны так, чтобы его выпускники понимали, как взаимодействуют между собой разные дизайн-направления, владели классическими методами и основными законами создания дизайн-проектов. Разумеется, со временем к студентам придет осознание того, что по духу ближе, например дизайн среды (почти архитектура) или работа на плоскости в графическом дизайне. И тогда полученная в процессе обучения база станет прочным фундаментом профессионализма.

К чести студентов факультета дизайна ИГУМО, они уже сейчас могут «дать фору» многим факультетам, имеющим солидный «стаж». И это тоже способно привлечь к институту взор творческой личности. Кстати, у Ю.О. Козловского он необыкновенно ясен. Человек он светлый, с верой в душе. Хорошо взаимодействует с людьми, воспитывает троих детей, так что студенческие радости и горести для него совсем не тайна.

Придет новый учебный год, и он войдет в аудиторию… Да будет так! Факультету дизайна ИГУМО будет полезен новый опыт, которого никогда не бывает много.

Начальник отдела информационной политики ИГУМО Л.Б. Ходыкина


Возврат к списку

ВСЕ НОВОСТИ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
08 ИЮНЯ В 14:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

курсы по Академическому рисунку
и живописи

Вы сможете освоить академический рисунок и в разы повысить свой уровень мастерства

Подробнее