все новости института дизайна

Первокурсница о творческих дисциплинах и первой практике

Первокурсница о творческих дисциплинах и первой практике

Анастасия Константинова поступила в ИГУМО с минимальными навыками по рисунку. Благодаря творческим дисциплинам, практике и упорству уже на первом курсе ей удалось улучшить уровень работ. Подробнее об этом Анастасия рассказала в интервью.

Константинова_4.jpg

О творческих дисциплинах и навыке рисования

Я начала учиться в ИГУМО не сразу. Раньше я изучала абсолютно другую специальность – журналистику. Большинство преподавателей предполагали, что смена вуза в моем случае может быть ошибкой, ведь я даже не училась в художественной школе и мало рисовала. Однако я много тружусь и стараюсь прокачать свои навыки, рисуя по 11 часов в день.

Я с уверенностью могу сказать, что начинаю видеть огромные изменения. Работы становятся эстетичнее, линии получаются более уверенными, насмотренность растет. Вижу мир я тоже по-другому: цвета стали ярче, предметы вокруг приносят вдохновение для создания художественных проектов.

Константинова_2.jpg

О творческих победах и интересных занятиях

Больше всего за этот год мне запомнились первые поражения, когда рисунки были детскими. Но мне также запомнились победы, когда удалось сделать качественные работы и получить высокую оценку.

Константинова_3.jpg

Развитию практических навыков способствовали творческие пары. Например, на дисциплине «Пропедевтика» мы занимались дриппингом. Очень непривычно, когда обычно стараешься всё делать аккуратно, а тут приходится выливать краски на холст.

О первой практике и создании арт-проекта

Первая практика прошла прекрасно и очень вдохновила меня. Мы создавали концепцию собственных арт-проектов, это было интересно.

Изучая на практике творчество дизайнеров и художников, я как губка впитывала нужную и полезную информацию. Почти каждый день у нас были онлайн-встречи с деканом, где можно было поделиться творческими мыслями, обсудить арт-проекты известных людей.

Константинова_5.jpg

Работая день и ночь, создавая свой проект, изучая программный язык, я пришла к разработке собственной игры. Теперь жду Международного фестиваля современного искусства DOCA, чтобы представить свое детище на выставке.

О дистанционном обучении

Лично для меня на дистанционном обучении практически ничего не изменилось. Но есть огромное НО, которое положительно сказалось на мне. Поскольку большинство ребят редко включали микрофон и отвечали, у меня было больше шансов проявить себя.

Дистанционное обучение – очень даже удобная форма. Экономия времени и денег, удобство работы из дома... Меня лично всё устраивает, поэтому минусов я не выявила.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»


Возврат к списку

ВСЕ НОВОСТИ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
18 ФЕВРАЛЯ В 12:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

II Московский молодежный
фестиваль фотографии

Прием конкурсных работ
deadline 01.04.2023

Подробнее