все новости института дизайна

Дизайнеры ИГУМО рассказали TV BRICS о комиксах для Китая

Дизайнеры ИГУМО рассказали TV BRICS о комиксах для Китая

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

В ИГУМО прошли съемки для TV BRICS. Дизайнеры рассказали корреспондентам о работе над комиксами по сюжетам китайских легенд и сказок.

Смотреть сюжет по ссылке.

Комиксы созданы на курсе режиссера анимации, иллюстратора и комиксиста Анастасии Воробьёвой. Проект получил особую актуальность в Год культуры России и Китая.

Дизайнеры рассказали съемочной команде TV BRICS, сколько времени требуется на один разворот комикса и как проходит работа над графической историей – от планирования эпизодов до отрисовки.

ТВ-Брикс_02.jpg

Студенты создавали комиксы в двух вариантах: в ручной технике и с помощью инструментов диджитал-иллюстрации.

В процессе работы дизайнеры ИГУМО знакомились с культурными особенностями Китая и ездили в Музей Востока, научные сотрудники которого подробно рассказали ребятам об истории страны, менталитете нации, символике различных цветов и других интересных фактах. В музее студенты также зарисовали несколько предметов для своих графических новелл.

ТВ-Брикс_03.jpg

В интервью TV BRICS дизайнеры рассказали, чем китайские комиксы – маньхуа – отличаются от графических историй в других странах. Также они отметили схожесть китайских и русских сказок с точки зрения сюжетов и тем, направленных на формирование нравственных качеств у читателей.

Смотреть сюжет по ссылке.

Проекты, реализуемые творческой молодежью, обладают большим потенциалом в укреплении взаимосвязей между странами и открывают новые пути в развитии международных отношений.


Возврат к списку

ВСЕ НОВОСТИ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
08 ИЮНЯ В 14:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

курсы по Академическому рисунку
и живописи

Вы сможете освоить академический рисунок и в разы повысить свой уровень мастерства

Подробнее