Наши новости
подписатьсяНаши новости
подписатьсяКитайский колледж МКИК запустил языковые курсы для некитаистов. Серия бесплатных занятий доступна для учащихся всех факультетов.
Ведущая курса – студентка 4-го курса китайского колледжа Аглая Миронова. С самого первого занятия стало понятно, что занятия с Аглаей сильно отличаются от стандартных уроков. С помощью юмора, мемов и смешных отсылок она очень быстро расслабила аудиторию и зажгла присутствующих интересом к китайскому языку.
На первой встрече студенты познакомились и рассказали, почему решили учить язык. Мотивация у всех разная: предстоящая поездка в Китай, желание исполнить песню на китайском или просто любовь к восточной культуре.
Пока участникам курса иероглифы кажутся непонятными картинками, но уже к концу интенсива они смогут сказать несколько слов и фраз на китайском, а также понять, как устроен язык.
На первом занятии Аглая рассказала участникам курса о пиньинь – стандартной системе транскрипции китайских иероглифов латинскими буквами. Эта система позволяет иностранцам сделать первые шаги в изучении китайского.
Также участники китайского курса узнали о понятии тонов в китайском языке. Всего их четыре, каждый звучит и произносится по-своему. При этом один и тот же слог, сказанный в другой тональности, приобретает новое значение.
Студенты вместе с Аглаей попрактиковались в произношении тонов, а затем попробовали выучить и озвучить несколько фраз на китайском: «привет», «как тебя зовут?», «меня зовут…», «я учусь в колледже».
Также Аглая рассказала, как менялся китайский язык и насколько сложнее выглядели иероглифы до реформы упрощения.
После первого занятия желание учить язык у студентов только увеличилось. Всё благодаря необычному, интересному стилю преподавания студентки китайского колледжа Аглаи Мироновой. С таким преподавателем занятия проходят не только познавательно, но и вдохновляюще, увлекательно и динамично.