
23 мая в ИТАР ТАСС состоялся круглый стол, главными темами которого стали развитие туристической инфраструктуры Петербурга и знаковые события к 320-летию города.
Спикерами мероприятия были представители различных сфер. Председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев, председатель комиссии по развитию образования и просветительской деятельности Наталья Кравченко, Ольга Захарова— руководитель дивизиона «Городская экономика», президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин, Сергей Шпилько — президент Российского союза туриндустрии. А также главный редактор онлайн-журнала Euromag.ru Мария Гореславская, автогонщик и путешественник Андрей Леонтьев, директор Российского этнографического музея Юлия Купина.
Я, вместе с небольшой группой студентов колледжа журналистики и издательского дела МКИК, отправилась в пресс-центр ТАСС на Тверском бульваре, чтобы услышать лидеров мнений двух столиц России вживую. И вот как это было.
Первым делом нас встретило величественное здание в самом центре Москвы. Еще снаружи было ясно, что попасть туда, не являясь сотрудником, — огромная честь. Но его размах нас не смутил. Минуя все двери, проходные, лифты, мы оказались на втором этаже, где и должно было состояться мероприятие.
За столом уже сидели спикеры. Камеры, вспышки, журналисты, обратный отсчет и вот эфир начался. Признаться, в тот момент я гордилась своей будущей профессией, ведь она дает такие потрясающие возможности!
Круглый стол открыл председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев. Он рассказал о том, как за последние годы изменились путешествия и как трансформировался туристский облик Северной столицы.
Наталья Кравченко отметила достижения города в сфере детского и школьного туризма. В частности – программу «Юный путешественник Петербурга», благодаря которой старшеклассники узнают историю родного региона не только по учебникам, но и в рамках тематических экскурсий.
Ольга Захарова заявила о том, что региональная стратегия Санкт‑Петербурга по развитию промышленного туризма признана лучшей в России. «Петербург – это узнать, прочувствовать, открыть, удивиться и принять».
Также зашла речь про ведение бизнеса. По словам Геннадия Ламшина, в 2020 и 2021 годах Санкт‑Петербург был признан лучшим городом России для ведения гостиничного бизнеса. А телеведущая, автор гастрономического гида по Санкт‑Петербургу Ника Ганич назвала Северную столицу «городом с лучшими ресторанами страны».
Мария Гореславская и Юлия Купина представили Петербург как центр интеллектуального и событийного туризма. А писатель, драматург, публицист Александр Цыпкин заявил, что это — мегаполис с фантастическими уличными декорациями.
Как настоящий журналист, я просто не могла не принять участие в обсуждении. Поэтому, когда появилась возможность, я задала вопрос председателю комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Общественной палаты Наталье Кравченко:
— Где в Санкт-Петербурге, по Вашему мнению, самые лучшие места для общения и развития молодежи?
— Очень много проектов промышленной инфраструктуры сегодня, не задействованных по прямому назначению, перепрофилируются в креативные пространства. Некое переосмысление традиционных мест сбора. В библиотеках сейчас развиваются зоны, в которых можно общаться, и такую же возможность предоставляют современные музеи, планетарии, Новая Голландия. Это все то, что я лично видела.
Также в Петербурге есть отличное место, помогающее раскрывать свои таланты молодому поколению. В том числе и коммуникационные. Это Академия талантов. Вокруг этой площадки собирается множество замотивированных и разносторонних ребят.
Этот день стал для меня днем гордости не только за свои возможности, но и за свою страну. Мне было безумно приятно слышать о развитии Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ведь каждый подобный шаг ведет к неминуемому развитию всей России.
В заключение хотела бы поблагодарить декана колледжа журналистики и издательского дела МКИК Евгению Александровну Стерлягову и ректора ИГУМО и МКИК Марину Владимировну Волынкину за предоставленную возможность. Очень надеюсь, что в будущем похожих мероприятий будет больше.
Автор материала: студентка второго курса колледжа журналистики и издательского дела Елизавета Понкратова
Просмотров: 74

Волынкина
Марина
Владимировна