Колледж архитектуры приглашает на выставку

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Колледж архитектуры приглашает на выставку

Колледж архитектуры приглашает на выставку

В выставочном зале МКИК открылась выставка студии Евгения Макаренко по современной деревянной архитектуре. В экспозицию вошли работы студентов третьего курса архитектурного колледжа, выполненные во время дистанционной практики.

В июне ребята прошли уникальный авторский курс от руководителя мастерской по деревянной архитектуре Евгения Макаренко. Аналогов этой образовательной программы нет ни в одном российском колледже. Студенты изучили формы и технологии современной деревянной архитектуры. В результате ребята, находясь в условиях самоизоляции, с помощью подручных материалов создали макеты, которые и представлены на выставке.

Выставка_02.jpg

Начинающие архитекторы использовали все ресурсы для воплощения идей в своих проектах: палочки для еды, шпажки, зубочистки. Дерево сохраняет свойства в любом масштабе, поэтому в процессе работы ребята получили навыки создания полноразмерных объектов из этого материала.

Выставка_03.jpg

На открытии выставки присутствовал сам Евгений Макаренко, который развеял миф о том, что дерево безнадежно устарело и осталось лишь памятью о нетехнологичном прошлом:

«Есть некоторое заблуждение, что деревянная архитектура – только про историю. На самом деле, технологии, которые распространены в России, позволяют использовать дерево как качественный, прочный и долговечный материал. Например, массивные клееные балки. Они горят очень долго – хуже металла и так же плохо, как бетон. Они действительно надежны, их можно применять для многоэтажного строительства, использовать в городской среде.

Выставка_04.jpg

У студентов всё получилось, я очень рад и горжусь ими. Сначала это было сложно, ребята не сразу поймали нужный ритм, но в ходе практики понимание дерева точно улучшилось. Это можно увидеть по макетам. Если смотреть на результаты в хронологии, то будет видно, как улучшалось качество».

Авторы работ, представленных на выставке, также поделились комментариями о полученном опыте.


Абдул Гюльмагамедов:

«Ты чувствуешь природу, когда делаешь что-либо из дерева. Чувствуешь, как меняется материал. Чувствуешь свой готовый продукт и понимаешь, что из “живого” ты делаешь пространство, в котором можно жить. Это и есть особенности работы с живой природой, с деревом».

Выставка_05.jpgВыставка_06.jpgВыставка_07.jpgВыставка_08.jpgВыставка_09.jpgВыставка_10.jpgВыставка_11.jpgВыставка_12.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Кристина Чеботаревская:

«Было сложно подбирать материалы, ведь не всё подходит под определенный макет. В условиях изоляции было трудно найти и нужные инструменты. Но всё рождается с идеей и с приобретенным опытом, когда начинаешь понимать, как применять свои знания на практике».

Ждем всех заинтересованных людей в выставочном зале МКИК! Выставка работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00.

Екатерина Ли,

студентка колледжа журналистики и издательского дела МКИК,

участница студенческого парламента


Просмотров: 396

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор МКИК
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК