вернуться

Дизайнер интерьера в студии «Strekoza design»

Ангелина Беликова о специфике работы и преимуществах ИГУМО
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Ангелина-Беликова,-дизайн_1.jpg

Выпускники факультета дизайна ИГУМО трудоустраиваются в разных областях: одни занимаются графикой, другие оформляют выставки. А кто-то обустраивает пространство. Ангелина Беликова в их числе. Почти полгода она работает в «Strekoza design» – студии, которая выполняет дизайн интерьера как жилых, так и нежилых помещений. Туда она устроилась через hh.ru.

В обязанности девушки входят осуществление проектов и контроль за проектами других дизайнеров.

Работая над заказом, Ангелина рисует чертежи, создает картинки 3D-визуализации, подбирает материалы и составляет смету. Затем выезжает на место, взаимодействует с разными подрядчиками (инженерами, строителями и др.) и следит за ходом строительства.
Ангелина-Беликова,-дизайн_2.jpg Ангелина-Беликова,-дизайн_3.jpg Ангелина-Беликова,-дизайн_4.jpg Ангелина-Беликова,-дизайн_5.jpg Ангелина-Беликова,-дизайн_6.jpg Ангелина-Беликова,-дизайн_7.jpg Ангелина-Беликова,-дизайн_8.jpg
Ангелина-Беликова,-дизайн_2.jpg Ангелина-Беликова,-дизайн_3.jpg Ангелина-Беликова,-дизайн_4.jpg Ангелина-Беликова,-дизайн_5.jpg Ангелина-Беликова,-дизайн_6.jpg Ангелина-Беликова,-дизайн_7.jpg Ангелина-Беликова,-дизайн_8.jpg

Разработка дизайна интерьера полна своих сложностей. Во-первых, это длительный процесс, который нужно продумать до мелочей. Во-вторых, важно разбираться в психологии заказчика, чтобы просчитать его положительную реакцию. «Есть очень много нюансов касаемо утверждения клиентом проекта. Некоторые из них долго тянут с ответом. Сначала им понравится результат работы, а потом они захотят всё кардинально изменить», – говорит выпускница.

Например, сейчас она вместе с главным дизайнером обустраивает двухэтажный коттедж на Рублевском шоссе.

Они решили выделить черным цветом пол и потолок, а всё остальное оформить в светлых тонах с расставлением ярких акцентов – высота потолков позволяет это сделать.

«Сложность в том, что проект мы делаем не для заказчика, а на продажу. То есть сам клиент там жить не будет, поэтому ему важно мнение риелторов, – рассказывает Ангелина. – Наш вариант был утвержден и уже сдан, но в какой-то момент риелторская контора сказала, что такая планировка может отпугнуть покупателя. Мы долго искали решение, пришлось пойти на компромисс».

Ангелина проходила собеседования в различных компаниях, поэтому точно знает, на что работодатели обращают внимание. «Они смотрят на опыт работы и уверенность во время разговора. Всем нужны люди, которые уже всё умеют, а у выпускников, как правило, опыта нет, поэтому устроиться достаточно сложно», – говорит Ангелина.

До этого она больше полугода была дизайнером в архитектурном агентстве ЦАА, а также, будучи фрилансером, занималась перепланировкой квартир для размещения апартаментов. К тому же институт дал ей сильную базу знаний.

«Работая в студии, замечаю, что многие люди, окончившие университеты, имеют минусовые навыки в дизайне», – считает девушка. – С уверенностью говорю: преподаватели дали мне всё необходимое для работы. Даже то, что казалось бесполезным во время обучения, очень пригодилось на практике. Однако знаний всегда будет мало – сейчас я дополнительно обучаюсь и стремлюсь к более высокому уровню».

Интересно то, как она попала в ИГУМО. В свое время Ангелина была на дне открытых дверей – тогда ее впечатлила яркая дружелюбная атмосфера пространства. Но до того, как выпускница приехала в вуз, она уже подала документы в другой институт и в итоге туда поступила. «Проучилась там месяц и поняла, что меня всё-таки душой и сердцем тянет в ИГУМО. Не зря однажды я посетила день открытых дверей!» – говорит Ангелина.

Марина Качкалова
бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций» ИГУМО


16.11.2018
Просмотров: 1360

Возврат к списку


ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
18 ФЕВРАЛЯ В 12:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

II Московский молодежный
фестиваль фотографии

Прием конкурсных работ
deadline 01.04.2023

Подробнее