Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Практика на проектах вуза: сложно или легко?
Практика на проектах вуза: сложно или легко?

Всем известно, что практика без теории опасна, а теория без практики бесполезна. Именно поэтому для начинающего специалиста крайне важно опробовать полученные знания непосредственно на деле, ведь только в таком режиме можно основательно усвоить материал.

С 8 февраля по 19 апреля студенты 2-го курса факультета рекламы и PR проходили учебную практику на базе вуза, выполняя различные задачи, связанные с развитием и продвижением институтских проектов: порталы «Евразийское женское сообщество» и «Одаренные дети», выставка современного искусства DOCA, сайт и социальные сети ИГУМО.

Praktika_2.jpg

Возможно, возникнет вопрос: почему практика длилась так долго, особенно учитывая, что она всего-навсего учебная? Дело в том, что руководством кафедры был опробован новый формат её проведения. Она была поделена на 10 четвергов, поэтому ребята выполняли свои обязанности раз в неделю. Таким образом, студенты совмещали как учебную, так и практическую деятельность.

За время работы они получили различные задания, которые им предстоит выполнять в реальной жизни. Так, студентка Нина Самотоина занялась продвижением фестиваля DOCA посредством взаимной рекламы с тематическими группами в социальных сетях, а также составлением списка возможных гостей. Нина провела анализ информации о фестивале в СМИ с 2013 г. На основе полученных результатов она выстроила свою стратегию. В сумме её посты в «ВКонтакте» собрали более 50 тысяч просмотров, а количество посетителей фестиваля составило примерно 2000 людей, половина которых оставили хорошие отзывы.

В рамках практики пиарщики также проделали огромный объем работы, заключающийся в анализе информации и подготовке материалов для сборника к предстоящему «Евразийскому женскому форуму». К слову, издание, подготовленное с участием студентов, уже верстается и скоро будет опубликовано. Помимо этого за время практики ребята тегировали (снабдили тематическими метками) все тексты на сайте «Евразийского женского сообщества», что значительно увеличило удобство ознакомления со статьями.

Рассказывая о практике, студенты отметили, что им было приятно наблюдать за результатами своей работы, видеть, как их деятельность улучшает институтские проекты, и чувствовать свою непосредственную причастность к общему делу.

Основную часть практики я посвятила написанию тегов для сайта «Евразийское женское сообщество». Также занималась созданием постов для социальной сети ВКонтакте, написанием «рекламных» заголовков для уже существующих материалов портала ИГУМО. Больше всего понравилось видеть результаты своей работы уже на сайте. Это безумно приятное чувство, которое хочется испытать снова.

Полина Батурина

Практика напомнила мне занимательное путешествие, которое дарит бурю эмоций, колоссальный опыт и уверенность в собственных силах. За это время я разработала таймлайн для портала «Одаренные дети», провела тегирование материалов для «Евразийского женского сообщества». Также предложила несколько идей по продвижению кафе Lafayette и факультета рекламы и PR. Я благодарна ИГУМО за такой незабываемый опыт.

Валерия Сенькина

Благодаря практике я провела организацию крупного мероприятия – фестиваль современного искусства DOCA. Для себя в очередной раз отметила важность дедлайна. Приобрела дополнительные навыки коммуникации во время защиты практики, научилась представлять свою работу.

Нина Самотоина

Практика была нелегкой, но интересной. Я применила свои теоретические навыки на деле, получила большой опыт в общении с кураторами и руководителями. В очередной раз поняла, насколько важно соблюдать дедлайн.

Кристина Цугуй

Сухроб Шарипов, 2-й курс факультета журналистики

22.05.2018
Просмотров: 383

Возврат к списку



ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.