Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Пишут ли книги бренд-директора?
Пишут ли книги бренд-директора?

Нашу жизнь можно сравнить с книгой, в которой каждая страница – как новый день, а поворотные моменты делят нашу личную историю на главы. Откуда такая книжная метафора? Именно на ней был основан мастер-класс Олеси Кузенковой, бренд-директора медиаплатформы «Ivoo». Гостья факультета коммуникаций и интернет-менеджмента выбрала эпиграфом к выступлению фразу: «Нет правильного и неправильного. Главное – шагать осознанно!».

15 лет в индустрии коммуникаций, 580 проектов в 6 странах для 70 брендов, среди которых Samsung, Nivea, Pernod Ricard, Martini, Volkswagen… Огромный опыт, настоящий профессионал, успешный человек. Поэтому каждый уважающий себя студент факультета коммуникаций и интернет-менеджмента (и рекламист, и пиарщик, и менеджер проектов) шел на мастер-класс с огромным интересом. И не разочаровался – всех участников ждал искренний рассказ о «книге карьеры», созданной Олесей.

Интригует даже завязка: работа в сети ресторанов быстрого питания для кого-то остается основной, а кому-то служит лишь взлетной полосой к светлому будущему, конечно, если он полон уверенности и стойкости.

«Так, постойте! А при чем здесь рестораны быстрого питания, когда мы говорим о карьерных высотах?» – спросите вы. А всё потому, что, как и любая история, биография нашей героини имеет свое начало, которое по драматичности и трогательности не уступает прологу какого-нибудь голливудского сюжета. Несокрушимости и решительности Олесе Кузенковой точно не занимать. Она рассказала о своей жизни, раскрываясь, словно самая интересная и мотивирующая книга, которую студентам довелось прочесть.

На тернистом пути ей встречалось множество и других трудностей: приходилось ночевать у друзей, жить впроголодь, хвататься за любую работу, но не сбавлять оборотов в погоне за мечтой, которая постоянно ускользала с каждым новым препятствием. Изучив все нюансы работы в качестве аккаунт-менеджера, она решилась на смелый шаг: создать свое агентство.

Шесть месяцев без заказов и доходов – и вот первый шанс на удачу: тендер компании Coca Cola. Уходит с головой в работу, не спит по несколько суток, в течение месяца просит родных не тревожить ее, лишь бы не отвлекаться.

В итоге – казавшаяся невероятной победа! Так шаг за шагом, от контракта к контракту мечта постепенно становилась реальностью. И вот очередной крутой поворот сюжета: от работы по реализации ивентов и промоакций наша героиня уходит в брендинг – потому что именно он лежит в основе всех маркетинговых коммуникаций. Сюжет ее книги продолжает развиваться…

Можно уверенно сказать, что студенту каждого направления – и «Реклама и связи с общественностью», и «Менеджмент («Управление проектами») – такая откровенная история личного развития пошла на пользу. Новички в очередной раз убедились в правильности выбранной специальности, а их коллеги постарше получили заряд необходимой мотивации во время начавшейся практики.

Доказательством того, что встреча прошла плодотворно, может служить творческий порыв студентки 1-го курса Марии Овчинниковой, написавшей о прошедшем мастер-классе короткий текст. В нем она поделилась своими эмоциями и рассказала, что отметила для себя благодаря искреннему выступлению Олеси Кузенковой.

«Мастер-класс Олеси Кузенковой можно сравнить с практическим тренингом по личностному росту. На примере своей жизни она рассказала аудитории, как важно правильно осознавать свои мечты, ставить цели и планомерно их достигать. Личный опыт подчас самый решающий фактор, которым многие студенты пока не обзавелись, и поэтому так важно прислушиваться к людям, уже достигшим успеха в нашей профессии, чтобы не повторять их ошибок и не терять драгоценного времени и сил.

“Начните с вопроса: а чего я действительно хочу и как скоро желаю это получить?” говорит Олеся. А дальше начинайте претворять свои желания в жизнь. Второй этап это четкая разработка плана, который должен содержать практическое руководство о том, что важно и нужно сделать для достижения мечты. Третий этап это те критерии успеха, по которым вы будете оценивать свой результат. Тут важна конкретика. Например, не просто “стать успешным”, а в чем именно будет измеряться ваш успех: статус, деньги, известность, признание в профессии и многое другое. На четвертом этапе предлагается спланировать все ходы, все риски и подводные камни, которые, как “черный лебедь”, непременно всплывут на вашем пути. Разработайте тайм-план и приступайте к выполнению.

Эта схема работает с любой поставленной вами целью, от карьеры до личной жизни. Чтобы в будущем не задаваться вопросом “а к чему все идет?” или “а что будет потом?”, важно каждое свое стремление и желание тщательно продумывать. Подчас мы мечтаем о тех вещах, в сущность которых не вникаем, руководствуясь только внешними представлениями о них. На самом деле, любая цель и профессия могут раскрыться совершенно по-другому, нежели в наших представлениях. Чтобы избежать разочарования, необходимо помнить эти четыре этапа, о которых рассказывала Олеся.

Она очень интересно провела параллель от мечты к успеху на личном примере. Раскрыла нам все стороны своей профессии, погрузив в реальную жизнь бренд-менеджера с головой. Рассказала о хитростях и приемах, которыми ей довелось воспользоваться, о крупных компаниях, с которыми работало агентство, и о сложностях и нюансах этой работы. Сама Олеся Кузенкова к успеху шла эпическим путем, примеряя все профессии на себя. Студентам она советует подходить к будущему более обдуманно, чтобы сократить потерю времени и раньше прийти к желанному результату. А главное никогда не останавливаться на достигнутом»

Сухроб Шарипов, студент 2-го курса факультета журналистики 

03.03.2018
Просмотров: 768

Возврат к списку



ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.