Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
«Яблочный» подарок для студентов
«Яблочный» подарок для студентов

Образовательное пространство ИГУМО регулярно совершенствуется. В нашем вузе вы не увидите классических аудиторий советской эпохи – сотрудники давно отказались от них в пользу ярких учебных кабинетов с авторским дизайном и современным техническим оборудованием.

Преобразование образовательной территории в ИГУМО – процесс регулярный. Трансформация нашего пространства, как правило, происходит во время каникул. Так, после летнего отдыха в институте появилась комфортная коворкинг-зона, которая очень полюбилась нашим студентам. Ребята приходят туда в свободное время, чтобы отдохнуть, пообщаться друг с другом, почитать любимую книгу, подготовиться к занятиям или поработать над общими проектами.

ЯБЛОЧНЫЙ-2.jpg

После зимних каникул, которые закончились совсем недавно, студентов также ожидал приятный сюрприз. На 5-м этаже ИГУМО появилась новая аудитория, в которой установлены компьютеры компании Apple. Не все учащиеся успели побывать в ней, поэтому стоит рассказать о «яблочном» кабинете подробнее.

Почему была выбрана именно техника компании Apple? Дело в том, что мониторы iMac оснащены отличными дисплеями, которые максимально точно передают цвета. Это очень важно для студентов факультетов дизайна, архитектуры и фотографии, которые регулярно работают с современными графическими редакторами и другим новейшим программным обеспечением.

Не секрет, что многие профессионалы из творческих сфер выбирают для себя именно технику Apple. И здорово, что наши студенты смогут с самого начала обучения работать на iMac и чувствовать себя специалистами.

ЯБЛОЧНЫЙ-3.jpg

Дизайн новой аудитории разрабатывала декан факультета дизайна Елизавета Александровна Землянова. Она рассказала, что решила отказаться от яркого декора в пользу максимально лаконичного оформления: серые стены, стандартный линолеум. Во-первых, это подчеркивает особенность дизайна всей продукции компании Apple. Во-вторых, в таком кабинете студенты не будут отвлекаться от работы.

Но в то же время важно было создать пространство, в котором приятно находиться, поэтому Елизавета Александровна решила добавить в интерьер несколько интересных элементов. Так, серые стены и пол разбавило фанерное наполнение, которое придает ощущение тепла. Интересным элементом стал и потолок, который был просто демонтирован. Под снятыми плитами остались металлические крепления, а также советские карнизы и лепнина. Эти детали сильно контрастируют с современным высокотехнологичным оборудованием аудитории и создают такое ощущение, будто ты находишься в лофте.

ЯБЛОЧНЫЙ-4.jpg

Интерьер нового учебного пространства также продуман до мелочей. Его разработала декан колледжей дизайна и архитектуры Анастасия Сергеевна Петрова. Она отметила, что основной задачей был отказ от стандартной расстановки парт. В новой аудитории установлен один большой стол, как это принято в коворкингах, популярных в ведущих западных вузах.

Вокруг рабочей зоны есть много пространства, чтобы ребята могли свободно перемещаться по кабинету и советоваться друг с другом.

В аудитории предусмотрены и места для студентов, которые приходят со своими ноутбуками, а также оборудовано удобное рабочее пространство для преподавателя.

Студенты, надеемся, вы будете очень бережно относиться к новой аудитории, следить за порядком и чистотой в ней. Только вместе мы сделаем образовательное пространство ИГУМО лучше.

Кристина Данилина,

студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

19.02.2018
Просмотров: 1108

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.