Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
В здоровом коллективе – здоровый дух
СЛАЙДЕР-ИГУМО-В-здоровом-коллективе---здоровый-дух_Данилина1.jpg

При выборе высшего учебного заведения у абитуриентов возникает масса вопросов, но, пожалуй, самый важный звучит следующим образом: «Кто нас будет учить?» Не секрет, что ключевую роль в образовательном процессе играют именно преподаватели. От их опыта и профессионализма зависит качество знаний, которые получают студенты в период обучения. Но помимо указанных аспектов важны и другие свойства. Например, креативность и изобретательность. Педагоги, работающие в ИГУМО, обладают этими качествами в полной мере. В очередной раз убедиться в этом мы смогли на ежегодном корпоративе для сотрудников вуза.

В ИГУМО это мероприятие никогда не проходило в формате традиционного застолья. Коллектив института очень творческий и разносторонний, а потому требует креатива во всем, в том числе в проведении корпоратива.

СЛАЙДЕР-ИГУМО-В-здоровом-коллективе---здоровый-дух_Данилина2.jpg

Например, в этом году для преподавателей и сотрудников ИГУМО состоялся летний бранч. На празднике, который прошел под девизом «В здоровом коллективе – здоровый дух!», участникам было предложено несколько видов коллективной активности.

Стартовал корпоратив с мастер-класса доцента, начальника учебно-методического отдела Татьяны Львовны Дымент. Она предложила всем присутствовавшим пройти мандалотерапию: создать рисунки, которые часто используют психологи для работы с подсознанием людей. В процессе рисования сотрудники должны были погрузиться в себя и подумать о самом главном достижении за год, а в дальнейшем рассказать о нем коллегам.

СЛАЙДЕР-ИГУМО-В-здоровом-коллективе---здоровый-дух_Данилина3.jpg

Никто не удивился тому, что у преподавателей ИГУМО очень много побед. При этом у большинства они неразрывно связаны с духовным становлением. Так, сотрудники говорили о том, что в этом году они обрели гармонию в семье, нашли баланс между работой и личной жизнью. Другие отмечали, что достигли новых высот в саморазвитии. Многие делились своими достижениями в профессиональной сфере. Например, деканы с гордостью заявляли о том, что их главный успех за год – это выпуск студентов ИГУМО.

СЛАЙДЕР-ИГУМО-В-здоровом-коллективе---здоровый-дух_Данилина4.jpg

После мастер-класса состоялся турнир по армрестлингу. Преподаватели разделились на команды, а затем попарно боролись на руках. В это время в зале царил мощный соревновательный дух. А все мы в очередной раз убедились, что в коллективе работают очень сильные и спортивные люди.

После армрестлинга настало время совместной творческой работы. Преподавателям было предложено составить синквейн – небольшое нерифмованное стихотворение, которое пишется по определенным правилам. В его состав входят слово, определяющее предмет синквейна, два прилагательных, характеризующих его, три глагола, свойственных выбранному объекту. Помимо этого синквейн всегда включает афоризм, ассоциирующийся с темой, и одно существительное, отражающее суть предмета. Преподаватели решили посвятить свое совместное стихотворение абитуриентам.

СЛАЙДЕР-ИГУМО-В-здоровом-коллективе---здоровый-дух_Данилина5.jpg

Единогласно педагоги заявляли о том, что ждут талантливых и инициативных ребят. Они должны приходить в ИГУМО для того, чтобы учиться, мыслить и побеждать. Афоризм, который ассоциируется у преподавателей с абитуриентом, звучит следующим образом: «Не учитель приходит к ученику, но ученик к учителю». А существительное, которое, по мнению преподавателей, выражает отношение к абитуриенту, – личность.

СЛАЙДЕР-ИГУМО-В-здоровом-коллективе---здоровый-дух_Данилина6.jpg

В дальнейшем участники летнего бранча сыграли в настольную игру – «Дженга». Это развлечение, в рамках которого нужно построить башню, вынимая бруски из нижних «этажей» и докладывая их наверх. В игре сотрудники проявили смекалку, ловкость рук и чувство равновесия. «Дженга» настолько вовлекла многих преподавателей, что даже после мероприятия нашлись те, кто захотел продолжить это увлекательное действо.

СЛАЙДЕР-ИГУМО-В-здоровом-коллективе---здоровый-дух_Данилина7.jpg

Закончился летний бранч легким фуршетом и вручением брендированных подарков всем участникам.

Сложно передать словами ту невероятную атмосферу, которая царила на празднике преподавателей. Было приятно осознавать, что сотрудники ИГУМО – прогрессивные люди, предпочитающие традиционному застолью яркий летний праздник.

Кристина Данилина, факультет журналистики ИГУМО

05.07.2017
Просмотров: 572

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.