Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

С праздником, «космический» ИГУМО!

Хоть наш вуз преимущественно гуманитарный, с космосом мы все же связаны. Во-первых, у нас преподает известная журналистка, специализирующаяся на космической тематике, Наталья Леонидовна Бурцева. На этих кадрах вы можете увидеть, как она наравне с теми, кто собирается на орбиту, проходит тренировку и кувыркается в невесомости.

Во-вторых, у нас преподает Измаил Эдуардович Кожемов, который долгие годы служил на Байконуре, на гагаринском старте.

космос-2.jpg

В-третьих, именно у нас в вузе проходила премьера фотовыставки Сергея Рязанского после его возвращения из космоса в рамках фестиваля современного искусства DOCA (days of contemporary art).

космос-3.jpg

В-четвертых, председателем жюри одного из конкурсов на портале «Одаренные дети» стал летчик-космонавт Федор Юрчихин, он приезжал в ИГУМО на он-лайн конференцию с финалистами. А на вопросы участников конкурса отвечал другой космонавт Антон Шкаплеров прямо с орбиты

космос-4.jpg

В-пятых, я несколько лет была шеф-редактором программы «Пора в космос».

космос-5.jpg

А еще важно то, что наш вуз «космический» по духу. Часто создается ощущение, что в районе Верхней Первомайской 53 находится какая-то аномалия – время здесь прессуется, движется быстрее и проходит ярче. На особую атмосферу обращают внимание все – даже те, кто просто ненадолго заходит в институт. Мы притягиваем очень талантливых преподавателей, сотрудников, абитуриентов. Наши студенты добиваются нереальных успехов, их посещают фантастические, неземные идеи. Иногда хочется пристегнуть ремни и вжаться в кресло – от безумного ритма жизни захватывает дух! Это, действительно, какой-то космос! С праздником, дорогие жители и гости планеты ИГУМО!

Т.В. Ворожцова, декан факультета журналистики ИГУМО

12.04.2018
Просмотров: 343

Возврат к списку