Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Прямиком в «глянец»
Прямиком в «глянец»

Отправила резюме, прошла собеседование, успешно выполнила тестовое задание, заняла должность фоторедактора в журнале «InStyle». С Анной Власовой, выпускницей факультета фотографии 2017 г., всё это произошло за 5 дней после защиты диплома. Еще в студенчестве девушка интересовалась fashion-съемкой, собирала портфолио в этом жанре; сейчас же она уверенно работает в издании о моде, светской жизни и красоте.

слайдер-ИГУМО-Анна-Власова.-Качкалова2.jpg

«Моя работа – это чужие фотографии», – говорит Анна. В ее обязанности входят поиск визуального оформления журнала, взаимодействие с фотобанками и агентствами, а также обсуждение с фотографами технических вопросов съемок. В «InStyle» каждая рабочая неделя начинается с редколлегии, где редакторы обозначают темы материалов. После этого выпускница принимает объем работы, получает фотозаявки и предлагает варианты картинок дизайнерам, которые занимаются версткой.

слайдер-ИГУМО-Анна-Власова.-Качкалова3.jpg

«Мне нравится работать с архивными снимками или кадрами из старых фильмов. Люблю творческие задания, когда требуется не просто найти изображения флакона духов, а подобрать необычные абстрактные иллюстрации. Мне интересны фотографии, которые сделаны правильно технически, а также идейно проработаны и детально продуманы. И потом, смотря на такие фото, я действительно получаю удовольствие и сохраняю их в папке под названием "Нравится"», – рассказывает Анна.

слайдер-ИГУМО-Анна-Власова.-Качкалова4.jpg

Страсть к fashion-съемке у экс-студентки ИГУМО появилась еще в детстве. Она много рисовала, рассматривала работы Анри Матисса. В школьные годы девочка увлекалась фотографией, собирала понравившиеся картинки в интернет-блоге, экспериментировала с пленкой, делала портреты своих друзей, пробовала себя в жанре арт-документалистики, но так до конца не могла выбрать, в каком направлении хотела бы развиваться. С поступлением в ИГУМО это осознание пришло.  

слайдер-ИГУМО-Анна-Власова.-Качкалова5.jpg

Учеба в институте на факультете фотографии запомнилась Анне творческими предметами и заданиями: «Педагоги советовали нам интересные выставки в Москве, и про них мы писали небольшие отчеты. Это помогло развить насмотренность, без которой не обойтись в профессии фоторедактора. Например, сейчас время от времени мне нужно подбирать репродукции произведений искусства. Я очень рада, что на таких предметах, как “История искусств и культуры”, “История фотографии”, “История кинематографии”, я познакомилась с творчеством знаковых живописцев, фотографов и режиссеров, что сформировало мой художественный вкус».

слайдер-ИГУМО-Анна-Власова.-Качкалова6.jpg

Кстати, выпускница под руководством преподавателей сверстала свою первую фотокнигу. Она собрала фотографии из повседневной жизни и соединила их в сборнике. Как говорит девушка, сама бы сделать такую книгу она никогда не решилась.

слайдер-ИГУМО-Анна-Власова.-Качкалова7.jpg

Первый опыт работы в глянцевом журнале Анна получила во время стажировки в издании «The Blueprint», где была ассистентом фоторедактора. Девушка познакомилась с креативной командой, узнала об особенностях деятельности редакции и еще раз убедилась, что хочет заниматься fashion-фотографией. «Никогда не забуду ошибки, которые совершила я тогда», – вспоминает Анна свою практику.

слайдер-ИГУМО-Анна-Власова.-Качкалова8.jpg

Сейчас она каждый день сотрудничает с фотографами, ищет новых авторов, просматривает их портфолио и сайты. Знание технических и композиционных моментов, полученное в вузе, помогает ей определить качество работ. Для того чтобы студенты факультета фотографии ИГУМО не совершали ошибок и их публикации выглядели достойно, Анна Власова дала им несколько рекомендаций.

слайдер-ИГУМО-Анна-Власова.-Качкалова9.jpg

1. Стремитесь правильно формировать и собирать публикации, чтобы редакторы издания понимали, какого рода публикации от вас ожидать. К тому же фотографу очень важно иметь портфолио в электронном виде. Потенциальный работодатель всегда сможет добавить ваш сайт/блог/страничку в закладки социальных сетей и следить за вашим творчеством.

2. Если вы хотите публиковаться в определенном журнале, изучайте его специфику, список рубрик и направленность в целом.

3. Следите за творчеством авторов, стилистика которых близка к вашей. Образы интересных фотографий остаются в памяти, и во время личной съемки может вспомниться удачная схема света или необычная поза модели.

4. Ну и, конечно, необходимо быть всегда в курсе трендов, понимать течение современной фотографии.

И если вы будете следовать этим советам, то станете, как и Анна Власова, мастером в своей сфере и после защиты дипломной работы непременно трудоустроитесь в компанию, куда всегда хотели попасть.

Марина Качкалова, студентка 3-го курса факультета журналистики ИГУМО

12.03.2018
Просмотров: 2022

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.