Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Полина Гагарина в ИГУМО?

photo_igumo_1.jpg

Как возникают идеи? Скорее всего, это чувство, когда нас озаряет гениальнейшая мысль, находится за пределами вербального описания. Каждый из нас переживал нечто подобное и испытывал эти ощущения по-разному: кто-то додумался до своего magnum opus, лежа на диване за просмотром заурядной телепрограммы, а кто-то вследствие нелепых случайностей. Но, пожалуй, все согласятся, что зачастую гениальные замыслы приходят к нам в процессе увлеченного разговора. В ИГУМО такие беседы называют «мозговым штурмом», и теплым, немного ветреным пятничным днем в нем поучаствовал очень интересный гость…

«У нас любят детей.  В нашей школе мы знаем каждого ребенка по имени, знаем его слабые и сильные стороны, его мечты и стремления. Я постоянно получаю обратную связь, потому что мне очень важно, что говорят родители и, самое главное, что чувствует сам ребенок. Невозможно передать чувства, когда ребята в коридоре гурьбою налетают, обнимают и целуют тебя, – это, конечно, самое большое признание, которое только может быть», – делится экс-продюсер Полины Гагариной, а ныне владелица творческой школы-студии «Sound Media Kids» Татьяна Тур, на первый взгляд очень похожая на знаменитую певицу, с которой работала.

photo_igumo_2.jpg

На нашем портале «Одаренные дети» мы устраивали конкурс «Стихотерапия»...

– Интересно, а у нас в школе есть дисциплина с похожим названием – «Сказкотерапия». И, кстати, мы можем объединить наши усилия в проведении следующего конкурса. 

– Например, дети напишут сказку про какой-нибудь школьный предмет: математику, физику, историю… Неважно…

– А мы предоставим победителям возможность записать свою сказку на профессиональной студии и транслировать ее на нашем школьном радио.

photo_igumo_3.jpg

Это отличная идея!

Пару вскользь упомянутых проектов – и вот слово за слово интервью перетекает в дружескую беседу, во время которой возникла замечательная задумка для нового конкурса. «Мозговой штурм» в спокойной, располагающей для генерации новых идей обстановке успешно продолжается…

С записью не возникнет проблем. В нашей школе с ребятами поработает педагог по актерскому мастерству, научит их, как правильно рассказывать, ставить акценты…

photo_igumo_5.jpg

Интересно, а как Вы планируете развивать Ваши школы в регионах, где с преподавательским составом могут возникнуть проблемы?

Знаете, по личному опыту могу сказать, что в регионах найти хороших, преданных своему делу специалистов порой легче…

А что если запустить еще один совместный конкурс, но теперь для педагогов участников нашего портала «Одаренные дети»? Пусть дети расскажут про своих учителей по музыке…

photo_igumo_6.jpg

Мы, кстати, планируем провести курсы повышения квалификации для педагогов, потому что им очень важно быть признанными.

Как раз герои лучших эссе получат возможность пройти эти курсы, а мы в свою очередь всем учителям выпишем грамоты от Совета Федерации…

Удивительно наблюдать за тем, как мимоходом произнесенные слова рождают в голове у собеседника основание для будущих свершений. Это еще не сами идеи, а лишь их образы, фигуры, которые станут реальностью и обрастут структурой в дискуссии, наполненной приятными историями, служащими предпосылками для каждой задумки. Эти рассказы могут быть разной степени значимости, начиная от вчерашнего похода в кино и заканчивая поворотными моментами в жизни. Так и в нашем разговоре: Татьяна Тур рассказала о коллегах из «прошлой жизни» (так она назвала шоу-бизнес), которые стали ее верными друзьями и помощниками уже в нынешних свершениях. Это и певица Валерия с мужем Иосифом Пригожиным, который раскрылся для нас как совершенно искренний человек, и актриса Мария Кожевникова, активно поддерживающая Татьяну и благодарная ей за школу, в которую с радостью ходят ее дети. Более того, этим летом «Sound Media Kids» организует семейный летний лагерь «Медиалити-2017» в Грузии. Путевку туда, к слову, получит самый активный и талантливый участник школы «ПатриУм»: ему выпадет уникальная возможность побывать на мастер-классах телеведущей Яны Чуриковой, Нонны Гришаевой, Сэма Арзуманова, популярного видеоблогера Валерии Любарской, заслуженного артиста России Валерия Яременко и Николая Цискаридзе.

photo_igumo_4.jpg

Время интервью пролетело незаметно, хотя запись на диктофоне с лихвой перевалила за два особенных часа, ставших отсчетом в реализации трех новых проектов совместно с музыкальной школой «Sound Media Kids». Тем самым теплым, немного ветреным пятничным днем кабинет ректора ИГУМО Марины Владимировны Волынкиной стал отправной точкой для новых свершений, которые подарят активным ребятам и их педагогам приятную возможность проявить свои таланты и способности.   

Сухроб Шарипов, факультет журналистики ИГУМО 

25.05.2017
Просмотров: 747

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.