Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Погружение в журналистику
Погружение в журналистику

27 марта. 9 утра. Vegas City Hall. Сегодня здесь состоится крупнейший женский форум, который объединит на одной площадке таких влиятельных спикеров, как Мария Захарова, Тина Канделаки, Маргарита Симоньян, Ирина Хакамада и др. Участники мероприятия обсудят роль женщины в разных сферах деятельности, поговорят о путях реализации собственного потенциала и поделятся личными историями успеха.

СЛАЙДЕР-ИГУМО-Стать-профессионалом-за-один-день_слайдер2.jpg

За час до начала форума у стойки регистрации СМИ собралось много журналистов, среди которых и команда ИГУМО – студентка 3-го курса факультета журналистики Марина Качкалова, журналист информагентства «Евразийское женское сообщество», выпускница журфака ИГУМО Виктория Ежова, руководитель медиагруппы Павел Анатольевич Иванов.

СЛАЙДЕР-ИГУМО-Стать-профессионалом-за-один-день_слайдер3.jpg

Студенты и их наставники второй год реализуют масштабный проект – «Евразийское женское сообщество».

В рамках форума нашей команде удалось задать вопросы практически всем спикерам, несмотря на то что на мероприятии было много представителей других СМИ.

СЛАЙДЕР-ИГУМО-Стать-профессионалом-за-один-день_слайдер4.jpg

Вопросы, как всегда, были продуманы заранее, но в какой-то момент наши корреспонденты поняли, что во время своих выступлений спикеры уже ответили на многие из них. Пришлось действовать по ситуации. И в очередной раз убеждаться в том, что работа в команде имеет явные преимущества.

СЛАЙДЕР-ИГУМО-Стать-профессионалом-за-один-день_слайдер5.jpg

Совсем скоро вы сможете ознакомиться с целой серией интервью с женского форума на интернет-портале «Евразийское женское сообщество» и лично убедиться в мастерстве наших журналистов.

Ну а сейчас мы с вами поделимся небольшой историей с места событий.

СЛАЙДЕР-ИГУМО-Стать-профессионалом-за-один-день_слайдер6.jpg

Традиционно в начале мероприятия у журналистов много сил и энтузиазма.  Однако ближе к вечеру на площадке форума стали появляться очень сильные спикеры, у которых нужно было взять интервью. Марина Владимировна Волынкина, наш ректор и наставник, предложила Марине Качкаловой продумать вопрос и задать его очередному участнику. И тут возникла преграда – волнение. И если выпускница факультета журналистики, а ныне журналист информационного агентства «Евразийское женское сообщество» Виктория Ежова за 4 года обучения и практики научилась контролировать усталость и спокойно и уверенно задавать вопросы, то студентке 3-го курса пришлось преодолевать внутреннее беспокойство при общении с серьезными спикерами. Но добрые наставления Марины Владимировны придали сил, и студентка вышла к микрофону, чтобы задать вопросы.

СЛАЙДЕР-ИГУМО-Стать-профессионалом-за-один-день_слайдер7.jpg

На фоне других журналистов Марина Качкалова работала не менее профессионально – она держала правильный темп речи; задавала уточняющие вопросы тогда, когда спикер отвечал не до конца, а также быстро реагировала на встречные вопросы. На пресс-подходах Марина часто представлялась не как журналист, а как студентка ИГУМО, которая занимается развитием социальных проектов. Это на секунду вводило спикера в замешательство, но затем следовал грамотный вопрос Марины, который заставлял интервьюируемого и других представителей СМИ удивиться профессионализму еще неопытного, но уже очень уверенного корреспондента.

СЛАЙДЕР-ИГУМО-Стать-профессионалом-за-один-день_слайдер8.jpg

Учащимся факультета журналистики ИГУМО невероятно повезло, ведь у них чуть больше возможностей для получения профессиональных навыков, чем у студентов других вузов. На базе ИГУМО действуют два информационных агентства – «Евразийское женское сообщество» и «Одаренные дети», а также редакция студенческой газеты «Открытка» и радио «Чердак.FM». Студенты факультета журналистики с 1-го курса работают над развитием этих проектов, посещают крупные события, общаются с влиятельными спикерами и пишут огромное количество материалов. А за свои труды получают не только новые компетенции, но и общественное признание. Так, в 2014 г. «Открытка» стала единственной студенческой газетой, которую аккредитовали на пресс-конференцию Президента РФ Владимира Владимировича Путина. А интернет-порталы «Евразийское женское сообщество» и «Одаренные дети» сегодня входят в перечень социально ответственных СМИ, представителей которых беспрепятственно пропускают на самые крупные мероприятия. И всё это заслуга студентов журфака ИГУМО, которые в годы обучения вплотную соприкасаются с выбранной профессией и погружаются в нее с полной отдачей сил и энергии. Безусловно, сначала они испытывают чувство страха, но он всегда вытесняется интересом и увлеченностью. 

СЛАЙДЕР-ИГУМО-Стать-профессионалом-за-один-день_слайдер9.jpg

Ребята с удовольствием погружаются в журналистику, влюбляются в свое дело, совершенствуют профессиональные навыки и формируют свое портфолио, которое после выпуска открывает для них возможность успешного трудоустройства в крупнейших СМИ.

Кристина Данилина,

студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

31.03.2018
Просмотров: 483

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.