Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Об ИГУМО: выпускники факультета дизайна
Об ИГУМО: выпускники факультета дизайна

Про человека, которому очень комфортно в определенном месте, говорят: «Он как рыба в воде». А если трансформировать эту поговорку и добавить в нее чуточку современного смысла, то получится так: «Он как дизайнер в ИГУМО», ведь в вузе созданы самые подходящие условия для развития творческого потенциала студентов. Это отмечают практически все выпускники института, проведшие в его стенах 4 года.

Об-ИГУМО--выпускники-факультета-дизайна2.jpg

Кстати, про стены. Первое, что бросается в глаза абитуриентам, – это креативно оформленное пространство. Для дизайнеров – людей, постоянно нуждающихся во вдохновении, – очень важно развиваться в таком месте, которое будет соответствовать их творческой профессии. «Когда я зашла в здание узнать о вступительных экзаменах, мне понравилась атмосфера. Яркие стены впечатлили меня, создали радостное, позитивное настроение», – вспоминает первую «встречу» с институтом Ольга Соколова, выпускница 2016 г. Возможно, именно интерьер ИГУМО помог ей выбрать вуз (Ольга училась по направлению «Дизайн интерьера»). 

Об-ИГУМО--выпускники-факультета-дизайна3.jpg

Но нескучные стены института – это лишь вершина айсберга. В их глубине кроется то, что называется ответственным образованием, – ценнейшие навыки, которые приобретают учащиеся. Бывшие студенты ИГУМО неоднократно отмечали современный и неординарный подход преподавателей к своим лекциям. Выпускница 2016 г. Оксана Микитюк отозвалась об институте так: «Вуз дал мне нужные и новые знания. Здесь интересные дисциплины, которые преподают хорошие педагоги; сложные, но увлекательные пары, где совмещались нескучные лекции и практические задания. В особенности мне хотелось бы отметить предметы, связанные с дизайном интерьера, проектированием, 3D, скульптурой».

Об-ИГУМО--выпускники-факультета-дизайна4.jpg

Оксана училась заочно. По ее признанию, ей не хватало насыщенной кипящей жизни очного отделения, где преподаватели дают студентам путевки в жизнь. Они организуют для них полезные выездные занятия (выставки, экскурсии, лекции с интересными личностями), где юные дизайнеры с головой погружаются в профессию. Мастерская «Пиранези Lab», Третьяковская галерея, «Манеж», Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Центр современного искусства «МАРС» – это лишь малая часть тех мест, где уже побывали студенты ИГУМО.

Об-ИГУМО--выпускники-факультета-дизайна5.jpg

Факультет дизайна не только предоставляет учащимся твердую базу знаний, но и уделяет внимание практико-ориентированным проектам. В них студенты раскрывают свой творческий потенциал и копят портфолио, не отрываясь от учебного процесса. Такими проектами являются Дни современного искусства DOCA (Days of Contemporary Art) и бизнес-инкубатор «Дизайн-бюро». В бизнес-инкубаторе студенты разрабатывают проекты дизайна интерьеров, учебных аудиторий, общественных пространств, графического дизайна. В роли клиентов выступают внешние организации.

Об-ИГУМО--выпускники-факультета-дизайна6.jpg

Так, учащиеся ИГУМО создавали авторские принты спортивной одежды для компании «W5», занимались разработкой логотипа для болгарской компании «ЦАМ Балкан Инвест» (финалистами конкурса оказались 3 студентки нашего вуза), организовывали выставку «CHERGA» в Болгарии. Одна из выпускниц, Анжелика Джамалудинова, которая приложила руку к подготовке этой выставки, написала в отзыве: «ИГУМО дал мне много возможностей для развития. Благодаря практике я смогла получить стажировку по профессии, поработать над многими проектами, в том числе за границей».

Об-ИГУМО--выпускники-факультета-дизайна7.jpg

Бывшие студенты также отметили, что сейчас им в работе во многом помогают лекции и мастер-классы, проводившиеся в институте каждый четверг ведущими специалистами в своей области. Анастасия Клеткина, выпускница колледжа дизайна МКИК 2016 г. и ныне студентка ИГУМО, поделилась воспоминаниями: «4 года я получала новые знания в сфере творчества и коммуникаций, посещала мастер-классы профессионалов своего дела и даже имела личный опыт в проведении своего МК благодаря производственным практикам от вуза». А Никита Шульгович, выпускник заочного отделения, обратился к абитуриентам так: «Если у вас цель – работать, пополнять копилку своих знаний и при этом получить высшее образование, то ИГУМО – самый прекрасный вариант». Он также подчеркнул, что «какой бы ни был институт, но без усиленной работы над собой далеко не уедешь». 

Об-ИГУМО--выпускники-факультета-дизайна8.jpg

Поэтому все блестящие достижения студентов – это прежде всего результат их упорной работы. Задача преподавателей и всего руководства института – создать такие условия, в которых наиболее комфортно развиваться. По мнению выпускников, ИГУМО выполняет эту миссию на 100%, ведь в арсенале вуза столько увлекательных проектов, интересных экскурсий, полезных мастер-классов, помогающих студентам заявить о себе.

Марина Качкалова, студента 3-го курса факультета журналистики ИГУМО

29.11.2017
Просмотров: 179

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.