Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

earning by doing and doing by learning
fbrep.jpg       vkrep.jpg

4.jpg

Одним из значимых событий, завершающих этот учебный год, стало выступление ректора ИГУМО Марины Владимировны Волынкиной в Организации Объединенных Наций. В рамках международной конференции #INFOCUS, на которой обсуждались инновации в сфере образования, ректор представила масштабные проекты института.

Екатерина-Кудрявцева.jpg
Екатерина Кудрявцева
Выпускница факультета журналистики
Для нас большая честь, что проект «Одаренные дети» был представлен на таком высоком уровне. Участникам и организаторам портала близка идея ООН о повседневных делах, преобразующих мир, а это значит, что команда проекта может внести большой вклад в общее благое дело, объединяющее разные страны.
Студенты-волонтеры преобразуют мир

Студенты ИГУМО являются волонтерами нескольких масштабных социальных проектов. В рамках проекта «Одаренные дети» ребята помогают талантливым школьникам из разных уголков России реализовать свой интеллектуальный и творческий потенциал. А на портале «Евразийское женское сообщество» студенты выполняют уникальную журналистскую миссию по созданию авторского позитивного контента. Выступая в роли волонтеров этих двух общеинститутских проектов, они не только преобразуют мир, но и получают общекультурные компетенции, профессиональный опыт, формируют собственное портфолио.

5марта_1.jpg 5марта_1.jpg 5марта_1.jpg 5марта_1.jpg 5марта_1.jpg
5марта_1.jpg 5марта_1.jpg 5марта_1.jpg 5марта_1.jpg 5марта_1.jpg
Приглашение к участию в международной конференции #INFOCUS свидетельствует об особой значимости двух самых масштабных проектов ИГУМО и высокой оценке работы команды вуза со стороны международного сообщества.
ИГУМО vs Женевский университет?

На площадке ООН ректор выступила на пленарном заседании, установила деловые контакты с иностранными коллегами, обсудила пути сотрудничества в реализации новых инициатив с представителями различных подразделений ООН.

Во время поездки Марина Владимировна посетила один из лучших вузов мира – Женевский университет, представители которого поделились с гостями особенностями своего образовательного процесса.

rektor.jpg
Марина Владимировна Волынкина
Дректор ИГУМО, доктор юридических наук, профессор
«Слоган Женевского университета звучит learning by doing. Команда ИГУМО, реализуя аналогичный подход к обучению, дополнила этот принцип новым содержанием: learning by doing and doing by learning. Потому что процесс обучения и профессиональная деятельность – это неразрывная цепь».

Проекты ИГУМО – это возможность выполнять реальные профессиональные задачи.

Успех социальных инициатив команды института доказывает эффективность образовательного подхода, реализуемого в ИГУМО. И мы уверены, что в следующем учебном году команду вуза ждут новые проекты, которые будут представлены на площадке ООН студентами и выпускниками нашего вуза.


КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

22.06.2018
Просмотров: 974

Возврат к списку