Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
На седьмом небе
Студентка факультета журналистики поговорила с Мадсом Миккельсеном
fbrep.jpg       vkrep.jpg

0.jpg

Сами знаете, как иногда бывает: обычное воскресенье, когда ты, закончив все рабочие и учебные дела, можешь отдохнуть. Приготовить блины? Без проблем. Поехать в центр гулять и наслаждаться не по-зимнему теплым солнцем? Конечно, да!

А что насчет внезапно свалившегося на голову интервью с кумиром школьных лет?

Мне, всего лишь студентке 3-го курса факультета журналистики, выпала совершенно удивительная возможность пообщаться с Мадсом Миккельсеном, актером, который известен в России благодаря своей роли в сериале «Ганнибал».

Он приехал в Москву представлять фильм «Затерянные во льдах», который вышел в кинотеатрах страны на этой неделе. А кинокартина действительно хороша: два актера на 97 минут показа, практически полное отсутствие слов, арктическая пустыня и отчаянное желание выжить в холоде и окружающей героев пустоте. Фильм удостоился 10-минутной зрительской овации после премьерного показа на международном Каннском кинофестивале в 2018 г.!

Однако все это я узнала, когда начала готовиться к интервью. Кропотливо и вдумчиво мне приходилось искать информацию и вчитываться во всё, что я находила: какие вопросы по поводу фильма Мадсу задавали чаще всего, на какую тематику он отвечает наиболее подробно… Какие же сведения еще не были доступны моему зоркому глазу поклонника? Шутка ли! С 15 лет я наблюдаю за карьерой Миккельсена, чуть реже отслеживаю события его личной жизни.

Мне действительно очень повезло: я брала интервью и быстро писала тексты далеко не в первый раз. За три года в ИГУМО я успела набраться достаточно опыта, чтобы не растеряться во время разговора. В институте легко можно применить выученную теорию на практике. Например, после того как я с командой ИГУМО побывала в качестве журналиста на пресс-конференции Владимира Путина, где разговаривала с представителями известных СМИ страны, на интервью с актером мне было чуть проще, чем могло бы быть.
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Да, я очень сильно нервничала, переживала, тряслась каждую секунду до знакового момента, но четко осознавала, что в ответственный момент смогу взять себя в руки и проявить чудеса профессионализма. Ведь такое уже бывало! Например, на первом курсе ИГУМО подарил мне удивительный шанс задать вопрос фигуристке Ирине Слуцкой: было безумно страшно, но тогда всё прошло хорошо. Полезный опыт пригодился и в этот раз.

Когда меня и еще трех (очень серьезных и взрослых на вид!) журналистов пустили в комнату, где проходило интервью, я будто приобрела суперспособность, которая позволяет ощутить мгновенное спокойствие и сосредоточенность: от нервного пощелкивания ручки или притопывания ногой не осталось и следа. Диктофон включен, блокнот зажат в руке. Конечно, обещанный переводчик меня подвел, поэтому в результате приходилось справляться с английским датского актера самостоятельно. И я справилась.

Одним своим видом Мадс Миккельсен разрушал все стереотипы о звездах. В первую очередь актер пожал всем руки и познакомился с нами, разрядил напряженную обстановку в комнате шуткой и на протяжении 15 минут вежливо и внимательно слушал вопросы, после чего давал на них подробные и интересные ответы. Работать с такими потрясающими людьми одно удовольствие!

Уже спустя несколько часов я оказалась дома и в рекордно быстрые сроки написала текст, который после выслала на проверку главному редактору сайта StarHit – первому среди СМИ о звездах по рейтингу Liveinternet. Благодаря тому что студенты регулярно пишут материалы на сайт ИГУМО и оттачивают журналистский навык как на парах, так и на практике, мне не составило труда собраться с мыслями и выдать интересную и легко читаемую заметку. Небольшие правки и уточнения… и вот результат! Моё первое серьезное интервью опубликовано.

Все мы знаем, что нет предела совершенству: надо безостановочно расти и учиться каждый день. Я счастлива, что мне представился удивительный шанс не только узнать ближе любимого актера, но и еще сильнее проникнуть в глубины профессии, будучи всего лишь студенткой! В какое же удивительное время мы живем: для того чтобы воплотить свои желания в реальность, нужно просто перестать бояться и идти с высоко поднятой головой к своей мечте, стремиться ввысь, прямо к небу, чтобы хватать с него звезды. Я готова. А вы?

Эльмира Мустафаева, студентка 3-го курса факультета журналистики


22.02.2019
Просмотров: 643

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Абитуриентам Лицензия Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2019 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.