Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

Кто стал управляющим студенческой кофейней?

На прошлой неделе завершился конкурс на позицию управляющего студенческой кофейней, которая совсем скоро появится на 3-м этаже ИГУМО. Нам уже известно имя победителя, но прежде чем объявить результаты, мы расскажем вам о том, что осталось «за кадром» состязания.

С момента запуска конкурса на почту института поступило немало креативных видеопрезентаций. В своих видеосюжетах претенденты объясняли, почему именно они должны занять пост управляющего кофейней, а также предлагали интересные идеи по продвижению заведения среди студентов и между делом рассказывали о своей любви к кофе и желании работать в Lafayette coffee.

Новый-управляющий-кофейни_слайдер-ИГУМО2.jpg

Просматривая ролики, мы еще раз убедились в том, как креативно и профессионально наши учащиеся подходят к любому делу. Рассказывая о себе, они не использовали банальных клише, а говорили очень точно и главное – искренне. Ребята позаботились не только о смысловом содержании видео, но и о красивой картинке – качественном фоне. Казалось бы, это второстепенный фактор, но на самом деле иногда он играет определяющую роль. К слову, одна из участниц представила на конкурс не просто видео, а небольшой анимационный фильм.

Начальник отдела кадров ИГУМО Александра Михайловна Сергеева, которая принимала участие в оценке видеопрезентаций, так прокомментировала конкурсные работы: «Все участники подошли к заданию очень творчески и профессионально. Кто-то сделал видеопрезентацию в формате интервью, кто-то специально снимал постановочные кадры в кафе. Видно, что абсолютно все работали с командой. Возможно, участникам помогали их однокурсники. Важно, что студенты смогли подобрать правильный материал для своих видео. Ребята предлагали свежие идеи, которые точно будут использованы при развитии кофейни. Я рада, что наши студенты не побоялись принять участие в конкурсе. Первый этап, на мой взгляд, самый трудный и требует много подготовки. Показательно, что студенты почти всех факультетов приняли участие в этом конкурсе».

Те участники, которые были наиболее убедительны, получили от организаторов кейс. На его решение у каждого было 48 часов. Конкурсантам предлагалось продумать меры для преодоления кризисных ситуаций, возникающих в процессе развития кофейни. Все студенты отлично справились с кейсом и уложились в дедлайн.

1 марта состоялся заключительный этап конкурса – несколько учащихся, претендующих на получение должности, лично встретились с одним из основателей Lafayette coffee. Студенты проявили себя наилучшим образом. Они быстро и не задумываясь отвечали на каверзные вопросы, рассказывали о своих достижениях. Абсолютно все претенденты были достойны должности управляющего, но менеджеры кофейни выбрали на новый пост только одного человека – студентку 2-го курса факультета журналистики Александру Саенко.

Новый-управляющий-кофейни_слайдер-ИГУМО3.jpg

«Я очень волновалась. Но перед собеседованием нервничала больше всего: а вдруг начну запинаться, а вдруг скажу что-то не то и не так.

В тот день пары у меня закончились в 14:30. Всё время до пяти я не находила себе места. Однако одногруппники и мои знакомые оказывали мне большую психологическую поддержку, обнимали, говорили, что всё получится.

Я зашла в ректорат, села за стол переговоров, и мне задали первый вопрос... Дальше, не веря собственным ушам, я отвечала без замедлений, без единой запинки, не заметив, как завершилось собеседование.

В 19:30 я приехала домой, сделала все задания и начала готовиться ко сну. Когда взяла телефон с зарядки, чтобы проверить почту, заметила, что мне пришло много уведомлений! Оказывается, меня начали поздравлять. Я спросила ребят, откуда они узнали о моей победе. Оказалось, что всем пришло письмо с уведомлением на почту. Я начала загружать свой аккаунт, он еле грузился, я нервничала. И вот момент истины настал. Как сейчас помню, я перечитала письмо раз 10.

Сон как рукой сняло от прилива радости. На следующий день мы познакомились с менеджерами из команды Lafayette поближе, и я только больше обрадовалась, что компания такая молодая, живая, яркая. Сейчас волнений не меньше. Очень стараюсь всё сразу же выполнять, с нетерпением жду открытия и хочу, чтобы ребята увидели, как мы стараемся», – рассказывает Александра. 

Студентка уже сейчас приступила к своим новым обязанностям. Не сомневаемся, что за время работы в кофейне Александра получит много опыта и приобретет навыки управления. Всё это, безусловно, пригодится ей при построении карьеры.

Поздравляем Александру Саенко с заслуженной победой! Желаем развития и процветания новой студенческой кофейне, которая будет работать под руководством нашей талантливой студентки.

Кристина Данилина,

студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

07.03.2018
Просмотров: 882

Возврат к списку