«Космическая» онлайн-лекция Ирины Шрайбер

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Космическая» онлайн-лекция Ирины Шрайбер

«Космическая» онлайн-лекция Ирины Шрайбер

В виртуальной среде ИГУМО прошла встреча с физиком-ядерщиком, научным сотрудником Европейского центра ядерных исследований (CERN, Женева) Ириной Шрайбер.

Она рассказала студентам, для чего нужен Большой адронный коллайдер, для чего создано и как работает одно из самых загадочных устройств мира; как темная материя сформировала Вселенную, возможна ли жизнь на Марсе, чем закончились проекты колонизации Луны и много другой интересной и полезной информации.

от-Ирины-Шрайбер2.jpg

Как представитель CERN Ирина Шрайбер в первую очередь познакомила студентов с деятельностью крупнейшей в мире организации по ядерным исследованиям.

За годы существования лаборатории научными сотрудниками были сделаны важные открытия в области физики и созданы уникальные разработки в сфере компьютерных технологий – от сенсорного экрана до интернета.

от-Ирины-Шрайбер3.jpg

Всемирная сеть появилась в CERN для обмена данными между группами исследователей, но в 1990-х годах центр сделал свою разработку доступной для всего населения Земли и серьезно изменил жизнь человечества.

Следующая часть лекции была посвящена теме покорения космического пространства. Студентам ИГУМО удалось увидеть уникальные видеосюжеты из жизни космонавтов, стыковки космического корабля с МКС, а также снимки возвращения капсулы из космоса на Землю, другие уникальные материалы.

от-Ирины-Шрайбер4.jpg

Ирина рассказала студентам о проектах колонизации Марса в США и России. Сегодня на Земле возводятся специальные комплексы, в которых на протяжении нескольких месяцев живет команда испытателей. Это позволяет проверить устойчивость психики людей к длительной изоляции.

По прогнозам первый человек на Марсе окажется к 2030 г. Предполагается, что сделать этот прорыв смогут женщины из-за физиологических особенностей: в полете зрение космонавтов ухудшается, при этом при посадке чаще всего оно лучше восстанавливается у женщин. 

от-Ирины-Шрайбер5.jpg

В завершение лекции ученый подчеркнула роль дизайнеров в содействии покорению космоса. Именно эти специалисты в сотрудничестве с учеными разрабатывают интерьеры космических кораблей и проекты космических жилых пространств, которые были показаны на онлайн-мероприятии.

Спикер также напомнила студентам, как важно ценить нашу планету и заботиться о ней.

от-Ирины-Шрайбер7.jpg

Встречи с такими уникальными специалистами, как Ирина Шрайбер, всегда приносят удовольствие студентам ИГУМО и позволяют узнать много нового и интересного о нашей Вселенной.

от-Ирины-Шрайбер9.jpg

Запись онлайн-лекции доступна для просмотра в виртуальной среде вуза.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

24.04.2020
Просмотров: 125

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО