Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Командная игра
Командная игра

смотреть фотоальбом

Сегодня нам хорошо знакомо такое явление, как тимбилдинг, или, по-русски, командообразование. Когда-то эти термины употреблялись исключительно в мире спорта, но вскоре они стали актуальными и в контексте корпоративной культуры. Так, тимбилдинг как один из наиболее эффективных методов сплочения коллектива активно используется в крупных организациях, в том числе в ИГУМО. При этом в нашем институте процесс командообразования направлен не на сотрудников, а в первую очередь на студентов. Работая над реализацией общеинститутских проектов, они тесно взаимодействуют друг с другом и становятся одной большой и сильной командой. Немалую роль в этом деле играет такой инструмент тимбилдинга, как совместные мероприятия. Например, турнир по боулингу.

Боулинг_слаидер-ИГУМО2.jpg

На прошлой неделе в одном из московских клубов состоялись межфакультетские соревнования в этом виде спорта. На дорожки вышли не только учащиеся, но и преподаватели, а также деканы. 

Эмоции, наполнявшие участников турнира, сложно описать словами. Игроки ловко выбивали кегли мечами, радовались страйкам и поддерживали друг друга при неудачах. Боулинг очень сблизил всех игроков и позволил студентам и сотрудникам ИГУМО лучше узнать друг друга, получить навыки совместной работы, а также выработать командный дух. Всё это в дальнейшем повысит эффективность процесса обучения и работы над общим делом – проектами вуза.

Боулинг_слаидер-ИГУМО3.jpg

Но это только часть пользы от совместного активного отдыха. Многие из нас относятся к боулингу как к развлечению, не зная, что эта игра оказывает положительное влияние на здоровье: укрепляются мышцы ног, живота и спины, улучшается кровообращение и повышается иммунитет. Кроме того, боулинг служит отличной разрядкой и помогает справиться со стрессом, улучшить настроение и избавиться от усталости. А что еще нужно студентам в преддверии подготовки к зачетам, экзаменам и защите дипломных работ?

Сразу после турнира, когда эмоции еще не поутихли, мы попросили учащихся поделиться своими отзывами от игры в боулинг.

Боулинг_слаидер-ИГУМО4.jpg

«Боулинг – это отличная возможность провести время со своими одногруппниками, узнать их с другой стороны, повеселиться с ними вне учебы. Кроме того, это лучшая возможность познакомиться с ребятами с других факультетов.

Я не знаю, все ли деканы участвовали в турнире, но наша кафедра журналистики точно играла в боулинг. Здорово, что преподаватели не стесняются участвовать в студенческих мероприятиях. Я не знаю, проводят ли другие вузы такие мероприятия, но здорово, что в ИГУМО их организовывают. Участвовать в подобных турнирах совсем не скучно и на пользу абсолютно всем».

Ирина Азарова,

студентка факультета журналистики

Боулинг_слаидер-ИГУМО5.jpg

«Очень здорово, что мы с одногруппниками выбрались из стен института, чтобы пообщаться. Мы узнали друг друга с разных сторон: кого-то как лидера, кого-то как стратега. Главное – мы сплотились. А еще было забавно наблюдать за преподавателями. Совместная игра с ними в хорошем смысле слова стерла некоторые грани. Мы здорово провели время, набрались сил и подняли себе настроение».

Нина Самотоина,

студентка факультета рекламы и PR

«Мне всё очень понравилось. Здорово, что с нами ездили преподаватели и тоже играли, это позволило нам сплотиться, потому что мы оказались в обстановке неформального общения».

Кристина Цугуй,

студентка факультета рекламы и PR

Боулинг_слаидер-ИГУМО6.jpg

«Я очень рада, что оказалась частью такого приключения! Было весело провести время с моими одногруппниками, и эта игра нас даже сплотила. Спасибо ИГУМО за такую возможность».

Анна Мулюкина,

студентка факультета иностранных языков

«Как только появляешься на дорожке, забываешь о том, что это соревнования, а не просто вылазка с друзьями на очередную игру.

Ключевую роль в спортивных состязаниях сыграла дружественная атмосфера. Даже мне, человеку, который в своей жизни играл всего лишь раз, не было некомфортно, и эффекта “не в своей тарелке” я не почувствовал!»

Никита Живило,

студент факультета журналистики

Боулинг_слаидер-ИГУМО7.jpg

«Впечатления остались исключительно позитивные, впрочем, как и от прошлого посещения боулинга. Только в этот раз на меня и мою одногруппницу была наложена некая доля приятной ответственности за группы первого и второго курсов колледжа психологии. Мы как кураторы должны были проводить их до пункта назначения в целости и сохранности, а затем сориентировать на местности.

В целом могу с уверенностью сказать от лица нашей группы и от колледжан, что все остались довольны и благодарны ИГУМО за прекрасную возможность получить удовольствие от игры и выплеснуть энергию и эмоции в нужное русло! А также положительные впечатления остались от нового дизайна внутри привычного для студентов ИГУМО здания боулинга».

Полина Дроздова,

студентка факультета психологии

Турнир по боулингу подошел к концу, и совсем скоро мы узнаем результаты межфакультетского соревнования, а впереди нас ожидают не менее яркие спортивные мероприятия: турнир по пинг-понгу и йога на открытом воздухе.

смотреть фотоальбом

Кристина Данилина,

студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

15.04.2018
Просмотров: 542

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.