Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

Образовательное волонтерство 14.12.2017
Образовательное волонтерство

ИГУМО – это место не только профессионального, но и духовно-нравственного становления личности. В нашем институте созданы условия, способствующие воспитанию всесторонне развитого человека, обладающего внушительным багажом знаний и уникальными свойствами характера. Привлекая студентов к участию в социально значимых проектах, функционирующих на базе ИГУМО, преподаватели помогают ребятам приобрести профессиональные компетенции и, что немаловажно, определить свои ценностные ориентиры, а также почувс...

Погружение в профессию 12.12.2017
Погружение в профессию

Одной из уникальных особенностей ИГУМО является возможность прохождения практики уже с первого курса. Жан-Жак Руссо справедливо отмечал: «Час работы научит большему, чем день объяснений». Благодаря практико-ориентированным проектам, функционирующим на базе ИГУМО, вчерашние школьники с первых дней обучения погружаются в профессиональную среду. Знакомясь с теорией на парах, ребята сразу же применяют свои знания на практике, что делает процесс обучения наиболее эффективным.

Полина Данилова: «Не нужно жаловаться на усталость» 08.12.2017
Полина Данилова: «Не нужно жаловаться на усталость»

О Полине Даниловой в ИГУМО слышали даже те, кто только в этом году поступил на первый курс, и это неслучайно: будучи второкурсницей, она смогла задать вопрос Владимиру Владимировичу Путину на ежегодной пресс-конференции, о чем еще долго говорили не только в стенах института. В этом году Полина окончила факультет журналистики с красным дипломом, и за ее плечами – огромный не менее интересный опыт: начиная от газеты «Открытка» и заканчивая руководством Школы молодых журналистов в проекте «Территор...

От ученика до профессионала 08.12.2017
От ученика до профессионала

Ежегодно на базе ИГУМО проходят курсы первичной профессиональной подготовки для старшеклассников. В ходе занятий учащиеся получают базовые профессиональные навыки, а также принимают окончательное решение в пользу той или иной специальности.

Рецензии студентов попадут на стол Президенту 05.12.2017
Рецензии студентов попадут на стол Президенту

Как известно, журналисты – люди творческие, но за обратной стороной газетной полосы или телевизионного экрана во время бурной деятельности мы, как правило, не разбрасываемся красивыми образами, а выражаемся буквально. И поэтому на шестом этаже ИГУМО в течение нескольких недель запросто можно было услышать наши, мягко говоря, странные диалоги. Но именно они позволяют взглянуть на редакционную кухню изнутри и наглядно иллюстрируют, как повсюду кипит работа. Мы же, студенты 2-го и 3-го курсов факул...

Современное искусство и местное сообщество: опыт взаимодействия 05.12.2017
Современное искусство и местное сообщество: опыт взаимодействия

14 декабря в рамках DOCA-talk куратор галерей ГРАУНД Катя Бочавар расскажет о том, как ей удается вовлекать в сферу современного искусства самую широкую аудиторию и что из этого получается.

Открывая Восток 05.12.2017
Открывая Восток

30 ноября в ИГУМО в третий раз состоялся Востоковедческий форум. Студенты факультета дизайна смогли приблизиться к пониманию самобытных культур Востока и разобраться в их многообразии. Вдохновившись архитектурой, живописью и музыкой других народов, в дальнейшем ребята смогут создать собственные художественные проекты в восточном стиле.

Чем уникален ИГУМО? 30.11.2017
Чем уникален ИГУМО?

В России существуют тысячи вузов, и все они разные: гуманитарные и творческие, технические и экономические, многовековые и молодые, государственные и частные, крупные и небольшие. Но какое место среди них занимает ИГУМО? Чем уникален наш вуз? Эти вопросы мы решили задать студентам, ведь только они могут ответить на него наиболее точно и объективно.

Об ИГУМО: выпускники факультета дизайна 29.11.2017
Об ИГУМО: выпускники факультета дизайна

Про человека, которому очень комфортно в определенном месте, говорят: «Он как рыба в воде». А если трансформировать эту поговорку и добавить в нее чуточку современного смысла, то получится так: «Он как дизайнер в ИГУМО», ведь в вузе созданы самые подходящие условия для развития творческого потенциала студентов. Это отмечают практически все выпускники института, проведшие в его стенах 4 года.

Студенты ИГУМО перенеслись в будущее 25.11.2017
Студенты ИГУМО перенеслись в будущее

1 сентября, в День знаний, Президент России Владимир Владимирович Путин предложил российским школьникам написать сочинение на тему «Россия, устремленная в будущее» и изложить в нем свои размышления о том, какие изменения произойдут с нашей страной на рубеже 2040–2050-х годов. В этот же день студенты и преподаватели ИГУМО решили поддержать идею главы государства и провести на портале «Одаренные дети» конкурс.