Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

Финишная прямая для выпускников ИГУМО 20.06.2017
Финишная прямая для выпускников ИГУМО

Вот и настало время, когда закончились экзамены, прошли защиты дипломных работ, и студенты старших курсов готовятся к самому торжественному событию. Этот день, с одной стороны, очень печальный, ведь за спиной остаются яркие и неповторимые студенческие годы, любимые преподаватели, веселые однокурсники, с другой – радостный, потому что впереди масса перспектив и возможностей.

Студенты ИГУМО – участники Второго Форума социальных инноваций регионов 14.06.2017
Студенты ИГУМО – участники Второго Форума социальных инноваций регионов

Для того чтобы стать хорошими журналистами и профессионалами своего дела, недостаточно освоить теоретические знания, поэтому в ИГУМО студенты с первого курса проходят практику в ведущих СМИ, задают вопросы Президенту России Владимиру Путину, дискутируют на тему развития социальных инноваций с заместителем Председателя Совета Федерации Галиной Кареловой, общаются с сенаторами, известными спортсменами, послами, берут интервью у высокопоставленных лиц и освещают масштабные мероприятия.

Год командных проектов 08.06.2017
Год командных проектов

Лингвисты летают в Чехию, фотографы снимают в Санкт-Петербурге, журналисты практикуются в Совете Федерации, психологи занимаются релакс-йогой, дизайнеры организуют выставку современного искусства, PR-специалисты проводят ребрендинг института и отделов Третьяковской галереи – это крупицы того, что делали студенты ИГУМО в этом учебном году.

Многогранный бриллиант 30.05.2017
Многогранный бриллиант

Запрет на использование целлофана, обязательные для всех граждан субботники (даже для президента страны), идеальная чистота, отсутствие привычки мусорить и ровные дороги между крупными населенными пунктами – это лишь малая часть Руанды, африканской страны, где нет места стереотипам.

Общее дело большой семьи 25.05.2017
Общее дело большой семьи

Как только Катя Кудрявцева, студентка 4-го курса факультета журналистики ИГУМО и руководитель пресс-службы школы «ПатриУм», появляется в дверях Национальной службы новостей, начинается оживление. Именно в этом небольшом помещении должна пройти пресс-конференция, посвященная проекту и развитию детского творчества. Ребята – победители конкурсов на портале «Одаренные дети» собрались вместе, несмотря на полную несхожесть друг с другом. Пока одна девочка с удовольствием дает интервью о своих ...

Полина Гагарина в ИГУМО? 25.05.2017
Полина Гагарина в ИГУМО?

Как возникают идеи? Скорее всего, это чувство, когда нас озаряет гениальнейшая мысль, находится за пределами вербального описания. Каждый из нас переживал нечто подобное и испытывал эти ощущения по-разному: кто-то додумался до своего magnum opus, лежа на диване за просмотром заурядной телепрограммы, а кто-то вследствие нелепых случайностей. Но, пожалуй, все согласятся, что зачастую гениальные замыслы приходят к нам в процессе увлеченного разговора. В ИГУМО такие беседы называют «мозговым штурмом...

Где проходят практику журналисты ИГУМО? 17.05.2017
Где проходят практику журналисты ИГУМО?

В ИГУМО будущие журналисты проходят практику в несколько этапов. На каждом из них сложность заданий возрастает. Студенты пробуют себя во всех жанрах: от новостей до репортажей и интервью. Они не ждут выдачи дипломов, чтобы опробовать свои силы в журналистике, – работа с текстом начинается уже в первом семестре.  

Поможем помогать людям, а значит, и себе 15.05.2017
Поможем помогать людям, а значит, и себе

На протяжении пяти лет студенты ИГУМО добровольно становились волонтерами на фестивале современного искусства DOCA, помогая гостям мероприятия сориентироваться, найти интересующий их арт-объект. Благодаря этому огромному коллективному труду каждая выставка проходила на высочайшем уровне, и ни один посетитель не был обделен вниманием. К слову, в последний раз количество гостей на фестивале выросло до рекордного числа – 1600 человек. Но наш институт не привык останавливаться на достигнутом. ...

Что общего у Юнга и буддистов? 05.05.2017
Что общего у Юнга и буддистов?

«Когда я увидела мандалы впервые в одной из восточных стран, я вообще ничего не знала о них, но сразу почувствовала их большое влияние на себя, причем хорошее. Однажды увидев, я уже не могла забыть. Те работы в восточной стране привели меня к тому, что я стала создавать их сама и начала изучать феномен мандалы», – делится своей историей знакомства с этой таинственной техникой Кристина Рушковская, художник-ориенталист, которая создает мандалы уже более семи лет.

Более 1600 человек пришли познакомиться с актуальным искусством на DOCA 26.04.2017
Более 1600 человек пришли познакомиться с актуальным искусством на DOCA

Жизнь студента ИГУМО – это не только тяжелые студенческие будни, но и уникальное путешествие в мир своей будущей профессии. В институте создана особенная среда, которая позволяет изучать теорию и параллельно погружаться в практику, принимая участие в серьезных проектах и уже сейчас начиная формировать портфолио, которое не стыдно показать любому работодателю. Сегодня мы расскажем об одном таком проекте – фестивале современного искусства DOCA (Days of Contemporary Art), который прошел в эти выход...