Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Валерий Газзаев: «Я бы тоже вклинился в эту драку»

газзаев-журналисты1.jpg

13 февраля группа студентов факультета журналистики ИГУМО приняла участие в молодежном интерактивном шоу «33 вопроса политику». Спикером «Парламентская газета» пригласила самого титулованного российского тренера за всю историю чемпионатов России по футболу, единственного российского специалиста, под руководством которого завоеван Кубок УЕФА, а ныне заместителя председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерия Георгиевича Газзаева.

Разговор с политиком зашел о неприятных инцидентах, связанных с потасовками российских болельщиков во время чемпионата Европы по футболу 2016 г. Интересно было услышать мнение самого депутата о драках с участием наших фанатов. Ответ Газзаева не заставил себя ждать: «Я бы тоже вклинился в эту драку, если на моих глазах топтали бы российский флаг», – жестко отреагировал заслуженный тренер. По его мнению, причина большинства конфликтов между болельщиками кроется именно в провоцировании наших соотечественников, и, по мнению депутата, «нормальный человек, патриот страны, в такой ситуации отстоял бы честь своей Родины».

Возможно, кто-то поддержит Валерия Георгиевича, а некоторые, наоборот, обвинят в неполиткорректности. Но нам было приятно, что такой известный и заслуженный человек был откровенен со студентами. Еще приятнее было то, что мы смогли задать вопросы титулованному тренеру. Третьекурснику Павлу Малахову было интересно узнать у главного «армейца» страны причину низкой посещаемости матчей столичной команды ПФК ЦСКА, тем более что недавно построен отличный стадион.

газзаев-журналисты2.jpg

«Нет побед – как на международном уровне, так и на чемпионате России», – печально заметил Газзаев, в свое время не раз приводивший ЦСКА к чемпионству и в России, и на уровне УЕФА. В конце своего ответа Валерий Георгиевич также заметил, что Российский футбольный союз, по его мнению, давно уже занимается не своими прямыми обязанностями. В последних словах политика мне послышалась некая недосказанность, которую следовало непременно исправить. Я воспользовался образовавшейся паузой и спросил: «Что Вы имели в виду, говоря о невыполнении футбольным союзом своих прямых обязанностей?»

Этот вопрос спровоцировал бурную реакцию. Возникло ощущение, будто я нечаянно попал в «больное место» Валерия Георгиевича, и он высказался об удручающем положении российского футбола. Признаться, мне стало даже немного не по себе, когда, отвечая, Газзаев смотрел на меня серьезно и, мне показалось, с обидой. Но потом я понял, что он просто очень переживает за футбол, которому отдал столько лет жизни. В завершение встречи Валерий Георгиевич даже искренне поблагодарил нас за возможность сполна высказаться на наболевшую тему.

Политик выразил надежду, что грядущий чемпионат мира, который пройдет в России в 2018 г., даст большой толчок для развития отечественного спорта в целом. Второй по популярности футбольный турнир мира уже скоро прошагает по всей стране. В каждом из 11 городов звезды высочайшего уровня, знакомые многим лишь по «голубому экрану», вживую выступят для своих фанатов и оставят неизгладимое впечатление. В результате в сердцах многих детей зародится новая мечта – стать успешным футболистом. Хотя бы так, как надеется Валерий Газзаев, мы сможем вырастить свое поколение будущих чемпионов.

Пресс-конференция с Валерием Георгиевичем закончилась небольшим блиц-опросом. Во время него Газзаев признался, что, если бы не футбол, мы знали бы его как успешного теннисиста, намекнул, что может вернуться в большой спорт, и заявил, что ничего не изменил бы в своей карьере, если бы представилась такая возможность. Но самое главное, как признался депутат, помимо большого количества титулов он завоевал самую важную победу в своей жизни – стал счастливым отцом и прекрасным дедом!

Полную версию интервью с Валерием Георгиевичем Газаевым можно посмотреть и прочитать на официальном сайте «Парламентской газеты». Еще раз хочется поблагодарить редакцию за возможность общаться с такими интересными людьми.

Сухроб Шарипов, студент 1-го курса факультета журналистики ИГУМО

 

 

17.02.2017
Просмотров: 678

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.