Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
В гостях у Ивана Урганта

1.jpg

«Даааамы и господаааа! На Пееееервом канале шоу “Вечеееерний Ургант!..”» – вступление программы, знакомой, пожалуй, каждому.  

10 ноября мы, студенты факультета журналистики ИГУМО, поучаствовали в съемках телешоу «Вечерний Ургант». На первый взгляд может показаться, что в этом нет ничего удивительного. Ведь правда, что особенного – посидеть часок в качестве массовки? Но как оказалось позже, не только от приглашенных звезд, но и от нас, зрителей, во многом зависит успех передачи. Благодаря смеху и громким аплодисментам на съемках возникает особая атмосфера, которая потом передается и телезрителям. 

Конечно, нельзя судить о других шоу, не поучаствовав в них, но что-то мне подсказывает, что такого дружеского отношения к себе мы нигде больше не увидели бы. Во-первых, лично я узнал Александра Гудкова и Дмитрия Хрусталёва с новой стороны. Рядовой зритель ограничивается лишь поверхностной информацией о них: оба выходцы  КВН, оба сидят в углу сцены, порой поддерживая беседу с приглашенным гостем, оба почти незаметны во время эфира. Но мало кто знает, что в их обязанность входит сложнейшая задача – подготовить людей из массовки к началу съемок. И это не просто очередная поучающая лекция: что следует делать во время записи, а за что могут попросить покинуть студию. Ни в коем случае. Шоуменам предстоит рассмешить людей, а это, как известно, под силу не каждому. Остается лишь удивляться, с какой легкостью и непринужденностью Гудков и Хрусталёв веселят зал. Во многом благодаря их отлично выполненной работе громкими овациями мы встретили уже главного героя шоу – Ивана Урганта. Но даже и это не все, ведь перед началом съемки каждый участник программы обязан дать клятву. Она состоит в том, что зрители внимательно слушают выступающих в ролике знаменитостей и точь-в-точь повторяют за ними: «Обещаю не использовать камеру во время съемок»; «Обещаю громко смеяться над всеми шутками Ивана Урганта, даже над не смешными»; «Обещаю не выглядеть лучше главного ведущего шоу, в крайнем случае обязуюсь изуродовать себя прямо в зале»; «Обещаю впоследствии называть всех своих детей Иванами, даже если родится девочка»… После такой юмористической зарядки волей-неволей будешь смеяться над каждым остроумным замечанием Урганта.

4.jpg

Если многие люди в зале наблюдали за самой программой, не придавая особого значения мелочам, то мы, будущие журналисты, оценивали процесс записи уже с профессиональной точки зрения. На съемочной площадке лично я насчитал семь камер, четыре из которых были направлены на ведущих и их гостей, одна держала в фокусе музыкальную группу «Фрукты», еще одна захватывала общий план главной сцены, а последняя смотрела прямо в зал. Благодаря экранам, развешенным по всей студии, можно было заметить, какая из камер в тот или иной момент ведет трансляцию.

Больше всего поразил меня тот факт, что каждый выпуск с гостем записывался с первого дубля! Вы представьте, что ни разу съемка не прерывалась по решению режиссера. А ведь это говорит о высоком профессионализме каждого участника всей съемочной бригады. Нельзя не отметить и мастерство самого ведущего, например, во время беседы ни на секунду не возникала неловкая пауза или какая-то ошибка со стороны Ивана.  

3.jpg5.jpg

Подобные нюансы, скорее всего, не интересны стороннему человеку, но для студентов, в будущем мечтающих работать на телевидении, они были очень познавательны.

Особенно запомнилась рабочая атмосфера на самой площадке. Каждый участник съемочного процесса ответственно выполнял определенную роль, дабы зритель потом наслаждался качественным результатом. А ведь заслуга многих людей остается за кадром, и это замечаешь, только находясь за кулисами шоу.

К слову, свою лепту в пару снятых выпусков внесли и студенты ИГУМО, которые остались в восторге от полученного опыта. В награду за громкие аплодисменты и непрекращающийся смех мы получили футболку с эмблемой шоу, на которой были автографы ведущих и гостей программы. На достигнутом успехе мы останавливаться не собираемся. Кто знает, возможно, через несколько лет подарок уже с нашей подписью вручат самым активным зрителям!

  Сухроб Шарипов, 1-й курс факультета журналистики ИГУМО

30.11.2016
Просмотров: 721

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.