Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года



«Ты что, не помнишь, что нам говорили на занятии по поведению телеведущего в кадре?» - возмущается второкурсник Сухроб и тут же вспоминает: «Ой, извини, я забыл, что ты еще только на 1 курсе колледжа учишься, еще не проходила это».

Поздний вечер, в 008 аудитории идут съемки выпуска видеоновостей, задействованы ребята с первых курсов института и колледжа. Впервые в жизни они пробуют себя в новых ролях: оператора, режиссера, монтажера, корреспондента, ведущего, продюсера. Вспоминают пройденную теорию, применяют её на практике, старшие помогают младшим, все поддерживают всех.

ТВ.jpg

Мы давно хотели снимать не только фильмы и ролики, но и новости, да всё находились более срочные задачи. А потом как-то все сошлось: студентам хотелось сделать не только фильм к весеннему празднику, но и что-то относящееся к будущей профессии. Это раз. Наш выпускник Денис Славгородский, работающий на РБК-ТВ, решил поделиться своим опытом, знаниями и помочь ребятам, за что ему огромное спасибо. Это два.  Впереди маячило 8 марта, и хотелось сделать всем сюрприз. Это три. В результате удалось очень оперативно (как и бывает на настоящем ТВ) сделать выпуск новостей. Есть, конечно, мелкие недочеты, над которыми будем работать, но в целом получился очень достойный продукт. Совсем не комом первый блин. И это я вам не как добрый декан говорю, а как очень требовательный и строгий телевизионщик с большим стажем работы. Итак, смотрите первый выпуск и будем ждать следующие.

Т.В.Ворожцова, декан факультета журналистики ИГУМО

П.С. Кстати, планируем менять в каждой программе корреспондентов, ведущих и т.п., чтобы все прошли эту очень важную школу и смогли пополнить свое портфолио.  

07.03.2018
Просмотров: 1034

Возврат к списку