Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Пингвиний опыт

 ИГУМО-Пингвиний-опыт1.jpg

Последние дни марта подарили нам не только кусочек зимы в виде бесконечного снегопада, но и удивительный профессиональный опыт в сфере журналистики. Популярный фестиваль «Пингвины пера» в этом году проходил уже в 12-й раз, и нам, первокурсникам, посчастливилось принять в нем участие. 

Трудности начались в тот момент, когда мы поняли, что мероприятие проходит в Химках. В весьма и весьма далеких от нас Химках, до которых вся наша компания из 14 человек три дня подряд добиралась в среднем около двух часов. Хотя дорога проходила весело и легко, мы успевали обсудить планы и цели на грядущий «рабочий» день. Было непросто вставать рано утром, возвращаться домой поздно вечером, когда на улице темно! 

ИГУМО-Пингвиний-опыт2.jpg

В первый же день мы были поделены на команды «ИГУМО-1» и «ИГУМО-2». Я относилась ко второй. Мы включили свои дизайнерские навыки и креативно, как отметило позже жюри, организовали свой стенд в стиле Шерлока Холмса. Различные вырезки из газет, прикрепленные кнопками к стенду, метры красных нитей, ведущие от одного материала к другому, оригинальные «карточки», представляющие каждого члена команды, – все это настраивало на атмосферу расследования. Конечно же, других интересных стендов было немало: перевернутые многоэтажные здания, 3D-поезд, в котором вагоны – это рубрики, стиль «закулисья» с лампочками вокруг стенда и зеркалами, а также еще много необычного в самых разных направлениях. 

Главным заданием было, разумеется, не просто креативно украсить свою газету, а написать качественные и интересные материалы. Каждый день количество новостей увеличивалось, на отведенной нам доске оставалось все меньше места, поэтому корректоры в «ИГУМО-2» исправно пытались сократить большие тексты и успеть выполнить задание в поставленные сроки. Ответственный за выпуск номера, специальные корреспонденты, фотограф и, конечно, главный редактор – каждому в нашей команде было чем заняться. 

ИГУМО-Пингвиний-опыт3.jpg

Во второй день нам удалось найти время на отдых и перекусы. В фойе корпуса организовали мини-магазин с вкусной выпечкой, что несказанно порадовало тех, кому не хотелось выходить на улицу за едой в ближайший супермаркет. Я, к слову, тоже почувствовала определенной прилив бодрости и сил, когда запахи пицц и сосисок в тесте стали доноситься буквально из соседнего помещения. 

Кроме того, во второй день фестиваля были организованы блоки большого количества полезных мастер-классов, на которых многие студенты из наших команд получили призы за активность. Попасть хотелось на каждый, хотя это было сложно, ведь многих волнует, например, где взять идеи для текста, каковы основы фотосъемки мероприятий или как придумать яркий заголовок.

К слову, декан факультета журналистики ИГУМО Татьяна Викторовна Ворожцова и декан факультета коммуникаций и интернет-менеджмента Роман Игоревич Козлов провели свои мастер-классы на фестивале, собрав аудитории, полные внимательных слушателей. 

ИГУМО-Пингвиний-опыт4.jpg

Последний день «Пингвинов пера» был суетным и нервным. Почти 40 команд, в каждой из которых минимум по 3 человека, бегали от принтера к своим стендам, брали друг у друга (и у организаторов) интервью, безостановочно делали памятные снимки и наводили порядок на своих столах, выкидывая использованную бумагу и сломанные карандаши. 

Настал момент X – жюри начали проверять стенды на наличие хороших материалов, особо понравившиеся они забирали себе на рассмотрение. 

Тут и там звучали расслабленный смех и громкие разговоры, ведь три дня в режиме постоянного дедлайна подошли к концу. Теперь оставалось только ждать результатов. Волнительный момент награждения в разных номинациях подкрался незаметно. Победу одержали немало достойных команд. У одних были удивительно складные тексты, у других – необычное оформление стендов, а кто-то вел Instagram самым неожиданным образом и получил первое место в соответствующей номинации.

Наши команды не заняли призовых мест, но мы не расстроились. Огромный опыт, полученный каждым, стал самым важным итогом трехдневного фестиваля. Шанс выиграть еще обязательно представится, ведь мы оказались на «Пингвинах пера» в первый, но не в последний раз! 

Три дня пролетели так быстро, что многим казалось, будто мероприятие проходило в один очень долгий день. Когда настало время прощаться, стало неуютно – все привыкли к рабочей и дружной атмосфере, да и Химки больше не казались такими уж далекими… 

Эльмира Мустафаева, студентка 1-го курса факультета журналистики ИГУМО

04.04.2017
Просмотров: 636

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.