Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Круто ты попал на ТВ!
Круто ты попал на ТВ!

Бывать на съемках известных телепрограмм – традиция журфака. Сначала надо посмотреть, как устроен процесс создания передач, в качестве зрителей, а потом уже пытаться пройти стажировку. Неизменно такие «экскурсии» вызывают массу эмоций, некоторыми из них мы сегодня делимся.

Когда нам говорят, что съемки «Новой Фабрики звезд» будут проходить в районе «Строгино» (да еще и на автобусе от метро ехать!), мы хором вздыхаем. Тяжелая журналистская жизнь подкралась незаметно и будто проверяет на прочность: выдержите после учебного дня поездку в «Главкино» на съемки? Сможете об этом потом написать? Дальний путь расстраивает, но не пугает – многие студенты хотят увидеть своими глазами мир «за пределами телевизионных камер».

Огромное количество кабинетов, большие деревянные ящики на каждом шагу, снующие туда-сюда люди в узких пролетах, неожиданно пробегающий мимо Александр Рыбак, победитель конкурса «Евровидение», – чего только мы не увидели в бесконечных коридорах крупнейшей съемочной площадки России! Набравшись впечатлений уже по пути к студии, мы попали внутрь и принялись внимательно все разглядывать.

Внимание привлекла огромных размеров камера, бесшумно порхавшая над головами зрителей и часто подлетавшая к сцене. Такой телевизионный кран помогает снимать происходящее с разных ракурсов. Конечно, весит он гораздо больше беззащитного насекомого, так что я нервно сглатывала каждый раз, когда представляла самые разные неудачные исходы этих пируэтов.

«Такая около миллиона точно будет стоить…» – Ярик (Ярослав Болотин, студент 2-го курса факультета журналистики) бросает взгляд на камеру с видом знатока и снова сосредотачивает внимание на сцене. Как раз начинаются съемки.

Режиссер почти без остановки дает команды, помощники бегают и суетятся, а визажисты последний раз подкрашивают участников шоу. Кипящая без остановки жизнь «зажигает» глаза студентов: работать на телеканале, скорее всего, очень сложно физически и эмоционально, но все же безумно интересно.

заменить_2.jpg

Наконец, начинается череда песен «фабрикантов». С участниками поют Валерий Меладзе, MONATIK из небезызвестной BlackStarMafia, группа «Пицца» и Кети Топурия, которая также выручает опоздавшего на съемки друга-рэпера Guf’a и читает вместо него рэп с участником шоу. Номинанты (те, кто набрал наименьшее количество голосов зрителей в прошлом выпуске) исполняют сольные песни: у кого-то они бодрые и веселые, а кто-то поет так проникновенно и грустно, что толпы мурашек по коже стройно маршируют в такт музыке. 


«Новая Фабрика звезд» совершенно не похожа на те, что были раньше, хотя формат шоу совсем не изменился. Виктор Дробыш и Владимир Коробка все так же оценивают выступления и помогают юным артистам, в конце шоу «фабриканты» все так же голосованием определяют, кого отправить домой, а кто останется в проекте, даже разговоры на сцене ведутся про старую «Фабрику» – вспомнили Ирину Дубцову.

Вместо привычной телеведущей Яны Чуриковой на сцене теперь Ксения Собчак. Уровень ее профессионализма вызывал немой восторг практически у каждого из нас. Пять минут подряд, с остановкой только на аплодисменты, Ксения записывала подводки к номерам, рекламу и приветствие. Без ошибок, складно, не сбиваясь и почти не оговариваясь. Она следила за интонацией, дыханием и ни на секунду не переставала улыбаться. В перерывах Собчак успевала перекидываться шутками с Виктором Дробышем и общаться с участниками – ни капли волнения или хотя бы попытки посмотреть в карточки-подсказки, на которых был написан текст. Мы в очередной раз убедились, что подобного уровня можно достичь только постоянной практикой, ведь без опыта никто не сможет так же естественно и профессионально вести себя перед камерой.

Почти в полночь съемки подошли к концу и нас отвезли к метро. На следующий день нужно было вставать рано на пары, но никому и в голову не пришло об этом переживать – сумасшедший заряд энергии и вдохновения был получен на «Новой Фабрике звезд». Жизнь вне экрана совершенно другая – более живая, а продукт, который показывают зрителям в эфире, – чудеса монтажа и операторского умения. Работа на телевидении привлекала многих и раньше, но теперь, увидев вживую весь процесс, каждый захотел хотя бы на какое-то время еще раз стать частью такой масштабной работы, но уже в качестве не зрителя, а полноценного работника. Кто знает, может, однажды…

 

Эльмира Мустафаева, студентка 2-го курса факультета журналистики

 

Все новое – это хорошо забытое старое

В сентябре на телеканале «МУЗ ТВ» с грандиозным успехом стартовал новый сезон нашумевшего музыкального проекта двухтысячных «Фабрика звезд». И мы с моими коллегами не могли пропустить такое событие. Нас поразила новость о том, что ведущей этого шоу станет всем известная и уже полюбившаяся своей манерой Ксения Собчак. Нельзя также не напомнить о бессменных судьях шоу: музыкальный продюсер «Новой Фабрики звезд» Витор Дробыш, генеральный директор телеканала «МУЗ-ТВ» Арман Давлетьяров, наставник проекта и преподаватель по вокалу Владимир Коробка, основательница и художественный руководитель знаменитой балетной студии «Тодес» Алла Духова, генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева.

«Новая Фабрика звезд» открывает не только таланты юных исполнителей, но и скрытые способности Виктора Дробыша. На протяжении съемок шоу было интересно наблюдать, как он в тандеме с Ксенией Собчак демонстрирует свое чувство юмора, постоянно соревнуясь с ведущей. Участники этого шоу, бесспорно, покоряют своей индивидуальностью и талантом. Новые «фабриканты» используют уникальную возможность выступить с известными артистами России и других стран достойно. По итогам 6-го выпуска, на съемках которого мы присутствовали, юные участники не соперничают на сцене со знаменитыми певцами, а, напротив, органично смотрятся в дуэте с ними. Но по правилам проекта в конце каждого шоу нам приходится расставаться с одним из участников. И в этом выпуске претендентом на выбывание стала талантливая солистка Анна Мун.

Присутствуя в этой неповторимой музыкальной атмосфере, окутанной переживаниями молодых участников, поддержкой членов жюри, зрители заряжались яркими эмоциями и непередаваемым волнением. Несмотря на то что съемки длились более 5 часов, мы с коллегами остались довольны и получили массу светлых и незабываемых впечатлений.

Алина Карамян, студентка 2-го курса факультета журналистики


заменить_3.jpg

Какая она, «Новая Фабрика звезд»?

По счастливой случайности я попадаю в массовку возле сцены, что принесло еще больший восторг от всего происходящего. До исполнителей можно почти дотянуться рукой! Песни, звучавшие на шоу, люди, исполнявшие их, будто наполнены невероятным позитивом: хотелось выбежать на сцену и петь вместе с артистами. Так, Эмма М с участницей Лолитой Волошиной реально «зажгли» зал. Стоя в массовке, мы ощущаем все гораздо сильнее, чем на сидячих местах. Мы танцевали, хлопали, прыгали, визжали, топали, стараясь отдать все силы, чтобы не обидеть ни одного вышедшего на сцену человека. Съемки шли 5 часов, под конец мы, естественно, уже теряли былой азарт, но все равно пытались как можно сильнее и громче хлопать и кричать. Эмоции были абсолютно неподдельные. Если вам когда-нибудь предложат поехать на съемки этого проекта, смело говорите «да»! Это несравнимое чувство восторга уже от того, что ты стоишь там и видишь вживую певцов, наслаждаешься их песнями, слушаешь критику строгих, но справедливых членов жюри. Конечно, мы испытываем чувство досады, когда проект покидает один участник программы, но здесь мы можем крикнуть ему что-то, что поддержит его, и он услышит наши слова. Это лучше, чем смотреть программу по телевизору без возможности выразить свои эмоции и быть услышанными.

Если мне выпадет еще один шанс попасть туда, я обязательно поеду и переживу всё это снова.

Дарья Щенникова, студентка 1-го курса факультета журналистики


Звезды не только на небе, но и на сцене

На шоу «Новая Фабрика звезд» (МУЗ ТВ) мы решили узнать, как звезды проводят свою жизнь за кадром. Здесь конкурсанты борются за право сотрудничать с одним из лучших музыкальных продюсеров страны Виктором Дробышем. Отношения между «отцом» Виктором и его «детьми» – участниками проекта, как он их сам называет, действительно похожи на отношения в семье. Мы видели, что продюсер интересовался, как поживают его молодые звездочки, и если приходилось с кем-то прощаться, то подходил, обнимал, говорил теплые и нежные слова. Как сказала Ксения Собчак, ведущая программы: «Я, позвольте, буду мамой, а Виктор будет отцом». Сама Ксения всячески пыталась поддержать всех своих «детей».

Даниил Данилевский, Андрей Белецкий, Радослава Богуславская, Гузель Хасанова, Эльман Зейналов, Никита Кузнецов, Зина Куприянович (Зена), Даниил Рувинский, Ульяна Синецкая, Евгений Трофимов, Лолита Волошина – все «фабриканты», которые на момент съемок еще участвовали в проекте. И каждый из них талантлив по-своему, у всех ребят сильные голоса. Из разных городов мира они прилетели в Москву, чтобы доказать не только зрителям, но и, главное, себе, как они справятся с нагрузкой и смогут ли стать победителями шоу «Новая Фабрика звезд». Несмотря на то что они все-таки соперники, в отношениях не наблюдается вражды, а наоборот, каждый раз после выступления участника они обнимаются, ведь это как раз то что нужно после волнительного номера.

Но самое главное – ребятам выпала честь выступать с известными российскими музыкантами и певцами, например Ульяна Синецкая спела с Константином Меладзе прекрасную песню «Сто шагов назад». После чего Константин подтвердил, что Виктор Дробыш выбрал очень талантливых парней и девушек.

Мы видели, как конкурсанты переживали перед выступлением и всё равно показывали лучшие результаты. Мы болели за всех и надеемся на удачу каждого.

Екатерина Пузанова, студентка 2-го курса факультета журналистики 

Непростое это дело – людей смешить!

Вечер должен был удаться на славу! Да и погода несла позитивный заряд, одарив слякотную осень замечательным солнечным и не дождливым днем для нашего похода в «Останкино» на съемки «Вечернего Урганта».

Какой же он на самом деле, этот Иван? Так ли действительно интересна передача, которую он ведет в вечерний час? А может, режиссеры сначала записывают миллион дублей, а потом еще долго монтируют и собирают по кусочкам лучшие моменты?

Итак, наш дружный первый курс факультета журналистики ИГУМО спешил на встречу со знаменитым ведущим. Общее представление об Иване у меня было: 39 лет, актер, шоумен, теле- и радиоведущий, певец, музыкант. Столь объемный список талантов, о которых я вычитал во всезнающем интернете, смущал меня своим разнообразием.

И вот мы попали на съемочную площадку. Она оказалась гораздо больше, чем кажется на экране телевизора, а обстановка походила на театральную, где на сцене заранее выставлены реквизиты. В зале студии не было ни одного пустого кресла, зрителей действительно набралось много.

Сначала нас поприветствовал Дмитрий Хрусталёв, пожелав веселого времяпровождения. Он попросил выключить мобильную связь, и началась съемка. 5, 4, 3, 2, 1… свет притушили. Дмитрий занял свое место на сцене, и началось самое интересное: появился Иван Ургант и в юмористической форме принялся разбирать некоторые события минувшего дня. Вдоволь повеселив собравшихся, ведущий представил гостей передачи, ими были актеры Ольга Медынич и Егор Корешков, которые рассказали о фильме-комедии «Все впереди». Ольга и Егор неожиданно для себя стали участниками юмористического этюда «Мужское и женское без Гордона» и справились со своими ролями блестяще. А серфингисты Сергей Расшиваев и Сергей Мысовский рассказали о чемпионате России, своих заслугах и призах. В конце программы они научили ведущего стоять на доске и правильно балансировать. «Ученик» довольно быстро овладел навыками этого вида спорта. В общем, на самом деле список талантов Ивана Урганта оказался даже больше, чем написано в интернете. Мы уходили в приподнятом настроении, пытались шутить в стиле Ивана, но получалось как-то не так… Ох и непростое это дело – людей смешить! 

Виктор Коробов, студент 1-го курса факультета журналистики

01.12.2017
Просмотров: 284

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.