Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

В создании выпуска приняли участие первокурсники
fbrep.jpg       vkrep.jpg

текст-про-Открытку-на-Слайдер-ИГУМО-будет-скоро-срочный_1.jpg

Вышел первый в осеннем семестре выпуск газеты «Открытка»! С началом каждого учебного года к редколлегии присоединяются первокурсники факультета журналистики, которые привносят в привычный формат свежие идеи. Именно поэтому в октябрьском номере вас ждет немало новых рубрик. Но не зря говорят, что всё новое – это хорошо забытое старое. В этот раз ребята с 1-го курса единогласно приняли решение вернуть на страницы «Открытки» несколько ранее популярных рубрик: «Мой родной город» и «Знакомство с первокурсниками».

Эльмира Мустафаева, студентка 3-го курса факультета журналистики, главный редактор газеты «Открытка»:

«Инициативные первокурсники решили не только создавать новые рубрики, но и возобновлять работу старых! Ребята вновь с удовольствием пишут о местах, где они родились. Студенты креативно подходят к заданиям и стараются даже обычные рубрики сделать смешными и информативными. Читать их работы интересно, хотя ребята только учатся и им есть куда расти!»

Большинство первокурсников впервые публиковались в официально зарегистрированной газете. Конечно, было немало трудностей, но главное, что первый блин не оказался комом. Первокурсники планируют в дальнейшем принимать участие в подготовке материалов и совершенствовать профессиональные навыки.

Виктория Репич, студентка 1-го курса факультета журналистики:

«Еще в самые первые дни обучения нам рассказали об общеинститутской газете "Открытка". Мне показалось это настолько увлекательным, что тут же захотелось написать материал. Больше всего мне понравилось то, что мы можем сами предложить любую тему, которая нам интересна, и раскрыть ее.

текст-про-Открытку-на-Слайдер-ИГУМО-будет-скоро-срочный_2.jpg

Идет третий месяц нашего обучения в ИГУМО, а первый выпуск газеты уже готов, второй находится в разработке. И для обоих номеров мы писали материалы! Сначала было волнительно, ведь это первый опыт публикации в издании.

Очень хотелось сделать так, чтобы всем понравились статьи. В итоге все оказалось проще, чем я думала. Текст получился хороший, а самое главное – работать над ним было очень интересно.

Уверена, что дальше всё будет еще лучше. Главное – ничего не бояться, пробовать что-то новое и писать так, чтобы читателю было интересно».

Екатерина Дзюба, студентка 1-го курса факультета журналистики:

«Работа над материалом была не очень сложной, потому что у меня уже был подобный опыт – я публиковалась в городских изданиях. Тем более в октябрьский номер я писала о родном Владивостоке, поэтому мне было вдвойне проще. Мне очень помогли Екатерина Кудрявцева и Эльмира Мустафаева, которые указали на недочеты. Постараюсь учесть их замечания в дальнейшем».

Первый опыт был бы не таким удачным, если бы не старшекурсники, которые на каждом этапе курировали работу начинающих журналистов, помогали им определиться с темой и подкорректировать свои материалы. Так же, как и их младшие коллеги, ребята с 3–4-го курсов впервые запустили новую рубрику. Она получила название «Эксперимент». Старшекурсники проверили отношение студентов МКИК и ИГУМО к раздельному сбору мусора.

Результаты эксперимента и другие интересные новости ищите в октябрьском номере.

Кстати, каждый выпуск «Открытки» отличается от предыдущего оригинальным дизайном. Оформление октябрьского номера разработали студентки факультета дизайна Полина Суровягина и Ирина Бочаркина.

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

07.11.2018
Просмотров: 167

Возврат к списку