Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Новости факультета журналистики
Охотники за знаниями 20.03.2017
Охотники за знаниями

На факультете журналистики состоялась встреча с телеведущим Денисом Гребенюком, известным по проектам «Брачное чтиво», «Охотники за привидениями» и др. Когда Денис был нашим ровесником, он учился в Сибирской академии государственной службы – и уже со 2-го курса хотел работать на телевидении. За мечтой последовали и действия. Денису удалось пройти стажировку в новостной программе Новосибирска. Поначалу не все получалось. Например, однажды его отправили делать репортаж с шахматного турнира. Юный корреспондент задал вопрос одному из светил, присутствовавших на соревнованиях: «Как оцениваете это событие Вы – признанный мастер в этой области?» Визави отказался давать интервью со словами: «Молодой человек, мастером я был, когда вы еще не родились, а сейчас я гроссмейстер». И тут Денис понял, что надо точнее формулировать свои вопросы, заранее просчитывая, как они будут восприняты. Известный шахматист понял слово «мастер» как спортивный разряд.

Телеканал «Россия»: взгляд изнутри 13.03.2017
Телеканал «Россия»: взгляд изнутри

Как правило, познания зрителей о закадровом мире сравнимы с верхушкой айсберга, самая интересная часть которого остается вне поля нашего зрения. Даже студенты факультета журналистики, часто общаясь с практиками во время мастер-классов, представляют образ, который все еще далек от реальности.

Журналистика – это ремесло 03.03.2017
Журналистика – это ремесло

9 февраля гостем Института гуманитарного образования и информационных технологий стал опытный журналист, писатель, режиссер, бывший шеф-редактор новостей «Первого канала» и «ТВЦ», а ныне главный редактор интернет-журнала «Вундеркинд» Алексей Комов.

Валерий Газзаев: «Я бы тоже вклинился в эту драку» 17.02.2017
Валерий Газзаев: «Я бы тоже вклинился в эту драку»

13 февраля группа студентов факультета журналистики ИГУМО приняла участие в молодежном интерактивном шоу «33 вопроса политику». Спикером «Парламентская газета» пригласила самого титулованного российского тренера за всю историю чемпионатов России по футболу, единственного российского специалиста, под руководством которого завоеван Кубок УЕФА, а ныне заместителя председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерия Георгиевича Газзаева.

О сессии и каникулах 10.02.2017
О сессии и каникулах

Выполняя домашнее задание по технике интервью, студенты 2-го курса узнали у ребят с других факультетов, как прошли сессия и каникулы. Публикуем фрагменты этих текстов.

Сессия: сложно или можно? 15.01.2017
Сессия: сложно или можно?

Успешная сдача сессии – задача не из легких, но выполнимых. Для того чтобы добиться поставленной цели, надо очень постараться. Но в чем же залог успеха? Ответ прост. Вот три пункта, которые помогут нам в решении этой проблемы.

Свет. Камера. Мотор! 28.12.2016
Свет. Камера. Мотор!

«Так, сейчас все ушли из кадра. Никого не должно быть на заднем фоне. Дмитрий Михайлович, а Вы наденьте свои боксерские перчатки – будем снимать момент удара. Ты, Сухроб, давай-ка поестественней падай, будто он реально тебя “выносит” нокаутом. Вась, от тебя мне сейчас нужен будет жесткий свет, не подведи. Так, все готово, можно начинать. Чья это куртка?! Ну-ка живо убрали ее из кадра!» – словно Кутузов перед генеральным сражением, расхаживает по аудитории студент 1-го курса факультета журналистики Ярослав Болотин, раздавая последние указания до начала съемки.

Палимпсеста нет 28.12.2016
Палимпсеста нет

В период сессии все мы будто превращаемся в палимпсест – пергамент, на котором уже было что-то записано, затем стерто, а после снова наносятся новые символы. Если рассуждать шире, мы всегда представляем собой палимпсест: былое затирается, но проглядывает, слой за слоем накладываются свежеприобретенные знания, оттеняя прежние открытия. Но в сессию этот процесс ускоряется. Какой русский не любит быстрой езды? Ответ: русский студент во время зачетной недели.

«Хрустальная стрела» Ольги Бучневой 16.12.2016
«Хрустальная стрела» Ольги Бучневой

Четверокурсница факультета журналистики ИГУМО стала дипломантом престижного конкурса. Как вы думаете, что является мотиватором к труду? Конечно, награда. Не обязательно внушительная премия или золотая статуэтка – это может быть улыбка, похвала или добрый взгляд, который даст понять, что работа не была напрасной, что усилия не пропали даром. Замечали, что в такие моменты будто открывается второе дыхание для дальнейшей работы, а за спиной вдруг вырастают крылья? Я почувствовала это на себе буквально несколько дней назад. А начиналось все давно…

Открыт набор в Школу журналистики ИГУМО 15.12.2016
Открыт набор в Школу журналистики ИГУМО

Французский писатель Анатоль Франс считал, что нет магии сильнее, чем магия слов. И действительно, грамотная и продуманная речь может убедить, побудить и вызвать самые невероятные эмоции. Для журналистов же слово – главное орудие в профессиональной деятельности. Его волшебная сила помогает также достигнуть вершины карьеры: журналист, умеющий хорошо говорить и писать, непременно добьется успеха.


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.