Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Елена Карасёва: Выпускница ИГУМО 2014 г.

новость-на-саит-факультета-Коммуникации-25.09_1.jpg

«…навсегда запомним, как служба охраны не позволяла нам занести стол, потому что в списках необходимого оборудования не были прописаны его колесики».

Выпускница ИГУМО 2014 г. Елена Карасёва, ныне руководитель отдела организации мероприятий в Director’s cut event agency, рассказала, как обучение на факультете рекламы и PR (сейчас коммуникаций и интернет-менеджмента) помогло ей реализоваться в веселой, порой опасной, но все же невероятно интересной профессии.  

С какого курса началась твоя практическая деятельность?

– Я стажировалась в различных PR-агентствах и занималась организацией художественных выставок со второго курса. Спустя год мне довелось работать уже креативным менеджером в штате культурного пространства Talk-club, а после я стала ведущим PR-специалистом в крупном типографском холдинге. В свободное время мне удавалось сотрудничать в качестве пиарщика с грузинскими и российскими дизайнерами одежды: Марией Матурелли, VIKA POISON и MITYA MOLOKO. Но на пятом курсе я окончательно решила уйти из PR в Event.

новость-на-саит-факультета-Коммуникации-25.09_2.jpg

С чем это связано?

– Мысли заняться «ивентами» у меня появились еще на третьем курсе, когда в рамках практики нам представилась возможность провести первый фестиваль DOCA в ИГУМО. В наши обязанности входили организация отдельных этапов мероприятия и продвижение DOCA в целом. Возможно, тогда я и поняла, что организаторская деятельность – это, пожалуй, единственное, чем можно было бы заниматься каждый день.

И первым местом работы в новой сфере стала российская IT-компания КРОК, именно с нее и начинаются мои первые крупные мероприятия. И так как КРОК – это большая компания с количеством сотрудников около 3000 человек, не все понимали, за что отвечает даже соседний кабинет. (Смеется.) По этой причине в рамках корпоративного мероприятия мы провели масштабный фестиваль рекламных роликов, в которых сотрудники рассказывали и показывали своим коллегам, чем занимается их подразделение. Спустя год мы развили эту историю и при участии компании устроили огромную выставку digital-искусства – IT is ART.

новость-на-саит-факультета-Коммуникации-25.09_3.jpg

Насколько преподаваемые дисциплины соответствовали изменениям в рекламной индустрии, произошедшим за время твоей работы в PR?

– У нас всегда были самые лучшие преподаватели-практики из крупнейших российских компаний, поэтому мы узнавали обо всех изменениях и новинках практически первыми. Более того, в институте постоянно вводились новые актуальные предметы, где мы знакомились с последними веяниями в профессии.

Как 5 лет обучения в ИГУМО на факультете PR посодействовали тебе в проведении «ивентов»?

– PR и Event – направления, конечно, тесные, но скорее в том ключе, что они друг друга дополняют. Можно сказать, что полученные теоретические знания на факультете помогли мне лучше понимать задачи клиентов, которым по долгу профессии приходится делать маркетинговые мероприятия.

Что ты можешь посоветовать нынешним студентам?

– Я всегда настоятельно рекомендую проходить стажировки еще в процессе обучения в институте. Даже если в дальнейшем сфера деятельности поменяется, знания о культуре работы в бизнесе, навыки деловой переписки и ценный бэкграунд останутся с вами навсегда, а это немаловажно.

новость-на-саит-факультета-Коммуникации-25.09_5.jpg

С какими брендами довелось поработать за последнее время?

– В первую очередь стоит отметить «Ника Моторс Холдинг» – это официальный дилер автомобилей Toyota и Lexus. Также мы успели посотрудничать с производителем молочных продуктов Friesland Campina, федеральной сетью книжных магазинов «Читай-город», выполнить заказы банков «Райффайзенбанк» и «Московский Кредитный Банк». Провели мероприятия для Adidas, крупнейшей сети ресторанов в России «Росинтер» и многих других компаний, среди которых Розничная сеть МТС, PSN Group, Zepter, Трансконтейнер, Jamesson, Pro Technologies, Международный аэропорт «Шереметьево».

Что оказалось самым сложным в текущей работе ивент-менеджера?

– Всё зависит от конкретного проекта, но главная моя трудность – это неумение делать паузы в работе хотя бы в выходные дни. С остальными сложностями легко справиться. (Смеется.)

Важно понимать, что каждое мероприятие уникально и в каждом есть какие-то трудновыполнимые задачи. Так, за последнее время самым сложным (но мы, конечно же, справились) было мероприятие в Константиновском дворце, который охраняет Федеральная служба безопасности РФ, из-за чего постоянно следовало согласовывать завоз оборудования, въезды и проходы на территорию, что доставило нам массу неудобств и заметно подпортило нервы. Но главное – ни гости, ни заказчик не заметили этих неприятностей, для них все прошло гладко и идеально. Мы в свою очередь навсегда запомним, как служба охраны не позволяла нам занести стол, потому что в списках необходимого оборудования не были прописаны его колесики. А одну из наших сотрудниц во время ночного монтажа не выпускали с территории, так как все КПП внезапно прекратили работу. Пришлось поднимать всевозможные связи с местной администрацией. К счастью, вытащили ее.

новость-на-саит-факультета-Коммуникации-25.09_6.jpg

Ваша служба и опасна и трудна…

– Вообще наше агентство Director’s cut event agency, в котором я сейчас работаю на постоянной основе, часто выполняет почти невозможные миссии. Например, в конце этого августа наша команда за 3 недели собрала 5000 человек и привлекла известных артистов на территорию Останкинской башни на праздник в честь 25-летия «Московского Кредитного Банка».

Часто бывает, что нашим ключевым клиентам нужно организовать мероприятие «вот прямо через недельку, а лучше послезавтра». Так, в последний рабочий день года – 30 декабря – мы получили заказ от компании «МТС» провести корпоративные мероприятия для лучших сотрудников их розничных сетей, раскиданных по 8 основным городам России. Первый праздник был запланирован на 14 января. В итоге уже ко 2-му числу я согласовывала фирменный стиль вечеринки с заказчиком, и весь наш коллектив штурмовал клубы, где планировались мероприятия, в то время как стандартный период подготовки занимает от 1 до 3 месяцев.

В результате 14 января в Петербурге мы идеально, без сбоев, провели первую вечеринку серии.

Кстати, в октябре ты планируешь провести мастер-класс в ИГУМО для студентов факультета коммуникаций и интернет-менеджмента. Уже определилась с темой?

– Темой выступления будет «Event-маркетинг. Как сделать из события новый мир в любых условиях?». Расскажу про интересные и сложные проекты, про то, чего стоит ждать от ивент-менеджмента, и поделюсь некоторыми подробностями закулисной жизни.

С нетерпением ждём!

Сухроб Шарипов, 2-й курс факультета журналистики

29.09.2017
Просмотров: 389

Возврат к списку



ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.