Премьера "Angry Men"

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Премьера "Angry Men"

Премьера "Angry Men"

11 мая студенты факультета иностранных языков ИГУМО сыграли премьерный спектакль «Angry men» по знаменитой пьесе Р. Роуза «12 разгневанных мужчин». Все желающие могли посмотреть очередную премьеру Лингвистического театра и насладиться выступлением своих сокурсников.

институт-иностранных-языков_Паша2.jpg

В актерский состав вошли студенты колледжа и 2-го курса факультета иностранных языков, а также студентка 1-го курса колледжа дизайна. Руководство процессом подготовки взял на себя Александр Гурин, который подошел к своим обязанностям с большой ответственностью. Именно Александр занимался планированием репетиций и поддержанием рабочей обстановки в труппе, а также выступал в роли наставника. Поскольку все пьесы ставят на английском языке, актерам необходимо постоянно следить за грамотностью и произношением своих реплик. Изначально ребята предложили несколько пьес для постановки. Каждый вариант тщательно изучили и обговорили, а по результатам коллективного голосования выбор пал именно на пьесу «Angry Men».

Как отмечает Александр, сложностей с работой над произведением не возникало. Студенты уже имели опыт игры в Лингвистическом театре, многие принимали участие в постановке «Питера Пэна», поэтому проблем с пониманием своих задач не было. Однако главной трудностью стало умение найти подход к каждому из актеров, а также установить подходящее время для репетиций. В ходе работы сценарий переписывали 5 раз. Основной упор делали на заучивание реплик, поскольку диалоги персонажей имеют первостепенное для пьесы значение.

институт-иностранных-языков_Паша3.jpg

О чем же история Реджинальда Роуза? Действие разворачивается в суде, где присяжным предстоит установить, виновен ли герой в убийстве своего отца. На первый взгляд кажется, что следствие и обвинение неопровержимыми уликами убедительно доказали вину парня. Для вынесения смертного приговора присяжные должны проголосовать единогласно, но находится тот, кто усомнился в представленных доказательствах и решил пойти наперекор мнению остальных… Выступление студентов прошло на «ура». Результатом остались довольны не только сами актеры, но и декан факультета. Оксана Олеговна Куреня отметила, что все ребята справились со своими ролями и показали высокий уровень владения английским языком. Если вы не смогли прийти на премьеру, но хотите узнать, чем же всё закончилось, то в официальной группе ИГУМО «ВКонтакте» опубликована видеозапись спектакля.

А студенты факультета иностранных языков не только сильнее сдружились в процессе репетиций и подготовки, но также улучшили свои навыки владения языком и умения держаться на публике. Лингвистический театр будет и дальше радовать вас новыми выступлениями. Не пропустите!

Юлия Голованова, студентка 3-го курса факультета журналистики

22.05.2018
Просмотров: 649

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО