Новое дыхание

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Новое дыхание

Колледж-ИНЯЗ-и-продулбировать-в-проект-ЛИНГВ-ТЕАТР-Новое-дыхание1.jpg

Жизнь не стоит на месте. Особенно когда ты молод. Быстро меняются интересы, приоритеты, возникают новые задачи… Оглушительный успех проекта «Лингвистический театр» в прошлом и позапрошлом учебных годах не был случаен. Это не просто нестандартный механизм развития коммуникативных и лингвистических умений, навыков работы в команде – это возможность саморазвития для наших студентов. Большинство участников данного проекта в этом учебном году перешли на выпускной курс бакалавриата или колледжа. А кое-кто уже и выпустился, успешно завершив обучение в ИГУМО с дипломом. Казалось бы, ряды наших актеров-лингвистов сокращаются, у ребят теперь работа, написание диплома, практика, участие в других, в том числе общеинститутских, проектах. Но на смену им пришли новые актеры – талантливые и энергичные первокурсники. Благодаря их активности проект «Лингвистический театр» получил второе дыхание. Руководство труппой с этого учебного года на себя взяла студентка выпускного курса колледжа иностранных языков ИГУМО Анна Пантелеева. Под ее началом в настоящее время проходят регулярные репетиции, а уже в декабре ребята порадуют нас новым спектаклем.

Декан факультета лингвистики, к.ф.н., доцент О.О. Куреня

Theatre of Witchcraft and Wizardry

«Вау». Это была первая и последняя моя мысль, когда весь предыдущий состав ушел из театра, оставив меня наедине с двадцатью новичками. 

И, казалось бы, вот он, тупик, что делать дальше – непонятно, но… Вспомнив эти горящие глаза, эти сообщения в соцсетях с просьбой принять в театр, эти перечисления «а я умею то… а я умею это…», я поняла, что права сдаться у меня нет. И с тех пор ни разу не пожалела о своем выборе.

Да, поначалу принять на себя все бремя организаторских моментов было трудно, но, к счастью, сразу нашлись помощники – Лиза Окуневич с первого курса и Стеша со второго тут же вызвались сами разделить со мной этот труд. 

Наш выбор остановился на сказке «Питер Пэн», роли были распределены очень быстро, и, поверьте, более очаровательную Динь-Динь, чем у нас, вы не увидите нигде!

На данный момент репетиции идут полным ходом. Ребята схватывают на лету, прорабатывают своих персонажей и, конечно же, постоянно креативят. Мы все вместе продумываем каждую сцену, движения, декорации. Уже готовы половина костюмов, разучиваются роли и песни, идут работы над созданием самого взаправдашнего Неверленда. О такой отзывчивости, ответственности и, что самое главное, таком ЖЕЛАНИИ играть я не смела даже мечтать!

Вместе с новым составом пришли и новые цели. Учиться, создавать волшебство, ставить самые прекрасные и интересные сказки! И, конечно же, новое название, которое мы выбрали все вместе: Theatre of Witchcraft and Wizardry.

Анна Пантелеева,

студентка группы 41Л, руководитель труппы Лингвистического театра
  

Придя в мой теперь уже любимый и родной «лингвомир» – Лингвистический театр, я наконец-то начала получать очень много положительных эмоций и разрядку после учебных занятий. Эти эмоции мне доставляют именно организационные моменты. Все объединяются в принятии каких-то важных решений по постановке, начинают думать над костюмами, вливаются в роли и очень стараются. Мы становимся единым целым, такой маленькой лингвосемьей, которая творит чудеса. 

Анастасия Бахирева, студентка группы 21Л 

Хочу сказать большое спасибо ИГУМО за такой нестандартный и интересный способ практики английского. И, кроме того, я могу проявить себя творчески, раскрепоститься, завести хороших друзей, стать ответственнее, а еще это является своеобразной практикой общения с детьми. 

Я очень рада, что решила записаться в Лингвистический театр, а также что познакомилась с прекрасными интересными людьми, которых уже полюбила. 

Александра Плущевская, студентка группы 11Л

Я давно хотела играть в театре, но боялась коллектива. А здесь все люди какие-то волшебные. Всегда подскажут. 

Анна Мулюкина, студентка группы 11Л

01.10.2016
Просмотров: 1073

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО