Специализация в сфере искусства

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Специализация в сфере искусства

Нововведения в учебном плане
fbrep.jpg       vkrep.jpg

про-изменение-учебного-плана-1.jpg

Современные работодатели требуют от переводчиков не только уверенного знания иностранного языка, но и наличия специализации, т.е. экспертности в определенных сферах. Обучение в ИГУМО отвечает запросам индустрии, поэтому в этом году было принято решение об изменении учебного плана по профилю «Перевод и переводоведение» в целях обучения студентов специфике перевода искусствоведческих текстов.

Руководство института активно развивает международное сотрудничество в сфере дизайна, фотографии и искусства. В ИГУМО все чаще проводят лекции и мастер-классы спикеры из разных стран – фотографы, художники, архитекторы. Устанавливается взаимодействие с крупными зарубежными образовательными учреждениями, где есть творческие направления подготовки. Всё это дает базу для получения и отработки на практике знаний по разным видам переводов искусствоведческих текстов.

про-изменение-учебного-плана-2.jpg

В рамках специализированных дисциплин, которые войдут в обновленный учебный план, студенты факультета лингвистики будут изучать специальную терминологию, учиться правильно интерпретировать содержание искусствоведческих текстов, практиковать разные виды перевода – письменный, устный, синхронный.

Высококвалифицированный переводчик должен не просто владеть лексиконом, но и чувствовать тему, с которой он работает, понимать ее, мыслить на иностранном языке. Он должен знать профессиональный сленг, используемый в той сфере, где он налаживает межкультурную коммуникацию. Иногда от этого зависит не только правильность передачи смысла, но также безопасность людей. Это касается переводов в технической или, например, медицинской сфере.

про-изменение-учебного-плана-3.jpg

Переводчик не может быть экспертом во всех темах. Успешный переводчик, как правило, специализируется на 2–3 направлениях.

Выпускаясь из вуза, студенты факультета лингвистики ИГУМО будут иметь специализацию, которая позволит им развиваться в востребованной сегодня сфере искусства. Ребятам не придется тратить свое время и финансы на получение дополнительного образования. Уже после бакалавриата им будет обеспечено конкурентное преимущество.

про-изменение-учебного-плана-6.jpg

Заинтересовавшись темой, выпускники факультета лингвистики ИГУМО смогут продолжить развитие в этом направлении, трудоустроившись в музейные и культурные институции.

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

18.10.2019

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО