Онлайн-диалог о толерантности с Джойниколь Мартинез

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Онлайн-диалог о толерантности с Джойниколь Мартинез

Онлайн-диалог о толерантности с Джойниколь Мартинез

Студенты ИГУМО приняли участие в онлайн-встрече с Джойниколь Мартинез (США). Диалог был посвящен теме толерантного отношения к людям независимо от их национальной принадлежности, цвета кожи, социального статуса.

Встреча состоялась в рамках марафона «Мосты дружбы», который проходит на интернет-портале «Одаренные дети» и направлен на объединение народов.

Онлайн-диалог_2.jpg

Джойниколь Мартинез является генеральным директором The Alchemist Agency, директором по исследованиям и развитию World Women Foundation, эпидемиологом, многодетной мамой из США. Как никто другой, она знает, какой дискриминации подвергаются люди из-за своего цвета кожи. Именно поэтому Джойниколь поддержала идею проекта «Мосты дружбы» и решила обсудить с российскими школьниками и студентами тему расизма.

Джойниколь уверена, что именно диалог является путем к пониманию людей. Общение с носителями разных культур позволяет обнаружить глубинные сходства между собеседниками и понять, что у всех жителей Земли общего гораздо больше, чем различий.

Онлайн-диалог_3.jpg

Страна проживания, цвет кожи, национальная принадлежность – всё это уходит на второй план, когда мы начинаем видеть в нашем собеседнике человека и друга.

Отвечая на вопрос студентов факультета иностранных языков, Джойниколь рассказала о личном опыте преодоления расовой дискриминации. Она отметила, что для нее несправедливость всегда была вызовом, который заставлял становиться лучше и лучше с каждым днем. Не все люди находят в себе силы бороться с дискриминацией, чаще это оказывает на них разрушающее воздействие. Именно поэтому мы вместе должны искоренить эту проблему.

Онлайн-диалог_4.jpg

В диалоге также приняла участие аналитик Института экономических исследований Мюнхена Анна Вольф (Германия), которая напомнила о страшных событиях прошлого столетия, вызванных нацистским режимом. Это пример того, как важно вовремя отреагировать на несправедливость и противостоять дискриминации, чтобы это не стало трагедией.

Джойниколь Мартинез выразила надежду, что молодое поколение сделает большой вклад в разрушение старых стереотипов и будет способствовать установлению дружеских контактов между народами.

Онлайн-диалог_5.jpg

Накануне встречи с Джойниколь Мартинез студенты факультета иностранных языков ИГУМО посетили встречу со студентами из Замбии, которая также была направлена на установление межкультурной коммуникации.

Диалог с представителями разных культур позволяет ребятам избавиться от стереотипов в отношении народов, преодолеть культурные барьеры. Кроме того, это отличная возможность для практики языка в беседе с носителями.
Онлайн-диалог_6.jpgОнлайн-диалог_7.jpgОнлайн-диалог_8.jpgОнлайн-диалог_9.jpgОнлайн-диалог_10.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

В завершение ректор ИГУМО Марина Владимировна Волынкина отметила, что серия встреч с людьми с разных континентов обязательно продолжится. Сохранить мир можно только в том случае, если народы будут дружить. А дружба рождается в общении.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

20.07.2020

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО