Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Госпожа посол в ИГУМО

Госпожа-посол-в-ИГУМО_Данилина1.jpg

Защита диплома – важнейший этап в жизни каждого выпускника. Студенты тщательно готовятся к этому событию, а некоторые даже жертвуют сном ради написания выпускной квалификационной работы.

На защите обычно присутствуют не только преподаватели вуза, но и практикующие специалисты. Они обладают высокими компетенциями для того, чтобы оценить практическую составляющую исследования студентов.

Гости, которых приглашают на защиту деканы факультетов или руководство вуза, – опытные и серьезные профессионалы, поэтому выступать перед ними очень волнительно.

Госпожа-посол-в-ИГУМО_Данилина2.jpg

Вместе с тем специалисты, которые приходят к нам, – невероятно интересные личности.

Так, совсем недавно ИГУМО посетила посол Руанды в РФ Жанна д’Арк Муджавамария. Она присутствовала на защите выпускников факультета лингвистики в качестве члена Государственной аттестационной комиссии.

Госпожа Жанна долгое время занимала пост министра по вопросам гендерного равенства и семьи в Руанде. Работая в этой должности, она подготовила ряд важнейших законов о защите детей и женщин.

В другой период времени Жанна д’Арк Муджавамария возглавляла Министерство образования Руанды. Тогда же она поддержала инициативу, согласно которой получение образования стало обязательным этапом жизни для всех жителей этой страны.

Госпожа-посол-в-ИГУМО_Данилина3.jpg

«У нас есть закон, который гласит, что если мама и папа не отправили детей в школу, то их могут наказать. В учебное время ребята не должны находиться на улице, так как это считается серьезным нарушением. Если я вижу ребенка, который пропускает занятия, то должна остановить его, чтобы выяснить причину. Когда я понимаю, что она не является уважительной, сразу обращаюсь в специальную организацию, сотрудники которой впоследствии должны следить за семьей, где воспитывается этот ребенок», – рассказывает Жанна д’Арк Муджавамария.

Наша гостья очень добрый человек. Ей небезразлична судьба бездомных, и в дальнейшем госпожа посол планирует реализовать такой проект, который обеспечит крышу над головой всем нуждающимся жителям Руанды.

Госпожа-посол-в-ИГУМО_Данилина4.jpg

После защиты мы спросили у Жанны о том, как она оценивает умения наших студентов. Вот что она нам ответила: «Ваши выпускники превосходно понимают нюансы перевода, но при этом я советую ребятам с большим вниманием относиться к сохранению русского языка. Он очень богатый, поэтому вам нет необходимости заимствовать иностранные слова. Зачем говорить “бьюти-салон”, если можно сказать “парикмахерская”? Молодые люди должны не допустить утраты культурной самобытности».

Сами студенты с восхищением рассказывали о том, как прошла защита.

Госпожа-посол-в-ИГУМО_Данилина5.jpg

«Впервые за всё время работы факультета лингвистики на защите студентов присутствовали не только наши преподаватели, переводчики, но и посол Руанды в РФ Жанна д’Арк Муджавамария. Мы были очень рады ее визиту. Госпожа посол пожелала нам развиваться в выбранной профессии, постигать другие языки, но при этом не забывать о своих культурных корнях», – поделилась одна из выпускниц Севиль Даминова.

Госпожа-посол-в-ИГУМО_Данилина6.jpg

Несмотря на то что выступать перед послом было боязно, все ребята справились и получили хорошие оценки. Более того, Жанна д’Арк Муджавамария вручила каждому выпускнику кофе и чай, привезенные из Руанды. 

Надеемся, что в дальнейшем мы продолжим сотрудничать с госпожой послом Руанды и она еще не раз посетит ИГУМО.

Кристина Данилина, студентка 4-го курса факультета журналистики ИГУМО

30.06.2017
Просмотров: 902

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.