Все, что вы хотели знать о портфолио-ревю

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Все, что вы хотели знать о портфолио-ревю

Все, что вы хотели знать о портфолио-ревю

Как проходит портфолио-ревю в ИГУМО и МКИК? Какие возможности открывает событие перед студентами? На эти вопросы ответил известный художник-фотограф, куратор факультета фотографии Вадим Витальевич Гущин.

Что такое портфолио-ревю?

Портфолио-ревю – это возможность показать свои работы экспертам. Как правило, такое событие является частью крупных фестивалей и привлекает к себе внимание фотографов со всего мира.

о-портфолио-ревю3.jpg

В качестве ревьюеров выступают люди, с которыми трудно встретиться в обычной жизни: кураторы, редакторы журналов, сотрудники галерей, коллекционеры, арт-критики и другие влиятельные представители фотографического сообщества.

Как проходит просмотр портфолио в ИГУМО и МКИК?

Портфолио-ревю в институте и колледже отличается от классического формата лишь тем, что не предполагает никаких финансовых вложений со стороны молодых фотографов.

о-портфолио-ревю4.jpg

Встреча с ревьюерами проходит в одной из аудиторий ИГУМО и МКИК. Студенты-фотографы по очереди общаются с экспертами, показывают свои проекты, рассказывают о концепции работ и аргументируют выбранные художественные решения. После мини-презентации ребята получают подробную обратную связь и советы по совершенствованию мастерства.

о-портфолио-ревю5.jpg

Авторов лучших проектов ревьюры приглашают к участию в международных конкурсах и фестивалях. Эксперты также направляют студентов в различные агентства и институции, где их проекты могли бы быть востребованы.

Формат портфолио-ревю непопулярен в российских вузах и совсем не используется колледжами. При этом просмотр портфолио – важное событие для профессионального становления молодых фотографов, которое напрямую влияет на уровень творческих работ.

о-портфолио-ревю6.jpg

Кто выступает в качестве ревьюеров?

В портфолио-ревю каждый раз участвуют новые независимые эксперты. Многие из них являются ревьюерами на крупных российских и международных площадках.

У экспертов, которые посещают портфолио-ревю в ИГУМО и МКИК, есть свой профессиональный интерес – поиск молодых талантливых художников для привлечения в свои проекты.

о-портфолио-ревю7.jpg

В разное время в событии участвовали следующие специалисты:

  • Ирина Чмырёва – кандидат искусствоведения, куратор, старший научный сотрудник Научно-исследовательского института теории и истории изобразительных искусств Российской академии художеств;
  • Вадим Гущин – свободный художник-фотограф, член Союза фотохудожников России, работы которого находятся в музейных и частных собраниях в России, Германии, США, Франции;
  • Антон Горбачёв – арт-директор компании FOTOLAB, фотограф, профессиональный преподаватель, член Союза фотохудожников России;
  • Евгений Березнер – член Международной ассоциации музейных кураторов фотографии Oracle, член Российской ассоциации искусствоведов, создавший более 250 выставок современной и классической фотографии в России и за рубежом;
  • Олег Арнаутов – художник и куратор;
  • Дмитрий Иванов – председатель Союза фотохудожников России;
  • Елизавета Землянова – художник, куратор Международного фестиваля современного искусства DOCA;
  • Наталья Тарасова – независимый куратор международных проектов;
  • Елена Фирсова – бильдредактор.

Объективная оценка экспертов высокого уровня дает мощный стимул для профессионального развития и совершенствования портфолио.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»


Просмотров: 582

Возврат к списку

Гущин.jpg
Куратор факультета фотографии
Гущин
Вадим
Витальевич
Землянова.jpg
Куратор факультета фотографии
Землянова
Елизавета
Александровна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО