Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

Поездка студентов ИГУМО в деревню Никола-Ленивец

В октябре состоялась поездка студентов факультетов фотографии и психологии ИГУМО в деревню Никола-Ленивец.

Некогда скромная и «умирающая», благодаря энтузиазму молодых архитекторов эта деревня стала самой модной в дальних окрестностях Москвы. Теперь она является архитектурным музеем под открытым небом.

 09.11.2017_Поездка-студентов-ИГУМО-в-Николо_1.jpg

Ротонда, архитектор Александр Бродский

Ротонда это хороший пример, как искусство в архитектуре может быть важнее функции. Ротонда расположена в важной видовой точке, на водоразделе поля, откуда вы можете увидеть Троицкую церковь в Никола-Ленивце и весь парк Версаль.

С 2000 г. деревня стала известной благодаря возводимым здесь ландшафтным объектам известных мастеров архитектуры, которые органично вписываются в сельский пейзаж и удивляют гостей и приезжих. Особенность этих легендарных построек использование естественных природных материалов: сена, дров, снега, шишек и дерева. В строительстве каждого из них принимали участие местные жители деревни Никола-Ленивец. В большинство объектов можно зайти, залезть, прокатиться на них. Из года в год количество объектов прибавляется.

09.11.2017_Поездка-студентов-ИГУМО-в-Николо_2.jpg

Позолоченный телец, архитектор: Владислав Щетинин

Впечатляющие строения и красота местности привлекают большое количество посетителей. Каждый может сделать красивые фото на память, побывать в чудных постройках и испытать бурю положительных эмоций.

09.11.2017_Поездка-студентов-ИГУМО-в-Николо_3.jpg

09.11.2017_Поездка-студентов-ИГУМО-в-Николо_4.jpg

 09.11.2017_Поездка-студентов-ИГУМО-в-Николо_5.jpg

09.11.2017_Поездка-студентов-ИГУМО-в-Николо_6.jpg

Николино Ухо, архитектор Владислав Савинкин

Широкий раструб ухообразной формы с сидением в «глубине», расположенный на кромке склона; закрытый со стороны попадания в него и максимально раскрытый в сторону реки и «далей». Изолирование шумов со стороны деревни позволяет «слушать Тишину».

 09.11.2017_Поездка-студентов-ИГУМО-в-Николо_7.jpg

Вселенский разум, архитектор Николай Полисский

«Вселенский разум», самая масштабная инсталляция, когда-либо созданная Николаем Полисским, продолжает его научную серию. Сохраняя преданность натуральным материалам, Полисский предлагает абсолютно новое видение деревянной скульптурной формы.

 09.11.2017_Поездка-студентов-ИГУМО-в-Николо_8.jpg

Маяк, архитектор Николай Полисский

Маяк поставлен на живописном берегу реки Угры, которая изгибается в этом месте почти на 90 градусов.

Художник дал новую жизнь умершим вязам: их величественные стволы сплетены в колоссального размера башню-маяк. Полисский очень тактично и внимательно относится к существующему ландшафту: вертикаль Маяка перекликается с возвышающейся на холме Троицкой церковью, предлагая зрителю повторяющиеся мотивы устремления к небу. 

Автор текста и всех фотографий: Мария Торопова, студентка 1-го курса факультета фотографии

13.11.2017
Просмотров: 105

Возврат к списку