Студенты рассказали о своих фоторепортажах
fbrep.jpg       vkrep.jpg

1.JPG

14 апреля студенты заочного отделения факультета фотографии под руководством преподавателя по дисциплине «Репортажная фотография» Ксении Игоревны Прониной отправились на выездное занятие.

Каждый студент получил индивидуальное задание и два часа на его выполнение.

Выездные занятия являются важной составляющей учебного и творческого процесса на факультете фотографии. На таких занятиях студенты учатся работать «в поле», могут почувствовать себя настоящими фотожурналистами, выйти из зоны комфорта и научиться выполнять задания в рамках строго отведенного времени. Это совершенно новый и бесценный опыт.

«Куда и зачем идет бабушка?» – так необычно звучало мое задание. Казалось бы, просто – бабушек много, они всегда куда-то идут. Но как только я вышла на улицу, все потенциальные героини моего фоторепортажа как будто исчезли. Я потратила целый час на поиски «своей бабушки». Снимать незаметно оказалось трудной задачей, и после пары кадров моя модель наотрез отказалась продолжать съемку. Но главное – я всё-таки сделала те самые заветные снимки!

2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG
2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG

У других ребят задания тоже были непростыми. Мои однокурсники поделились своими впечатлениями.

Алена Чайникова, студентка 1-го курса факультета фотографии:

«Я получила задание “Быть, а не казаться”. Вначале, конечно, я впала в ступор, потому что не сразу поняла, что смогу снять на эту тему. Но я думаю, что справилась со своей задачей. Если взяться за дело более основательно, то можно подготовить хороший проект, посвященный современным проблемам. Мне понравилось выездное занятие. Ты учишься быстрее ориентироваться и творчески думать».

Елизавета Исхакова, студентка 1-го курса факультета фотографии:

«Моим заданием было снять фоторепортаж на тему “В этом мире есть любовь”. Самым сложным для меня оказалось именно вторжение в личное пространство людей. Не могу сказать, что я на 100% справилась, но, несомненно, это очень крутой опыт.

Задания, полученные другими моими однокурсниками, были не менее интересными и необычными. “Стражи Москвы”, “Тревожная тенденция”, “Маленький человек в большом городе”, “Красное от А до Я” – это лишь некоторые из предложенных нам тем».

По истечении указанного времени студенты встретились, чтобы посмотреть и обсудить проделанную работу, поделиться мнениями и узнать, насколько каждому удалась поставленная перед ним задача.

Дарья Зубкова,

студентка 1-го курса факультета фотографии


19.04.2019

Возврат к списку