О том, как проходил Тотальный диктант-2019
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Факультет-фотографии_1.jpg

Студенты факультета фотографии стараются уже во время обучения реализовывать себя в профессии. Поэтому если в институте проходят внутрифакультетские мероприятия, ребята обязательно принимают в них участие. Однако бывает и так, что их приглашают работать сторонние организации.

Студентка 2-го курса Анна Данилова была приглашена в качестве фотографа на Тотальный диктант – ежегодный международный проект проверки грамотности, который проходил 13 апреля. На первый взгляд, задача перед Аней стояла простая – просто ходить и фотографировать участников мероприятия.

Однако важно было работать так, чтобы не помешать людям, сосредоточенным на выполнении задания. Поэтому молодому фотографу приходилось выбирать не только удачные ракурсы, но и моменты, чтобы никого не отвлечь.

Как отметила Аня, никаких сложностей во время съемки не возникло. В зале библиотеки можно было спокойно перемещаться и не мешать участникам писать диктант, а комфортное освещение поспособствовало тому, что все снимки получались с первого раза.

После окончания диктанта Аня попробовала себя в роли интервьюера, задав гостям несколько вопросов о том, почему они пришли на это мероприятие. Ответы она получила самые разные. Так, некоторые участники признались, что хотят быть причастными к популяризации русского языка, поэтому это не первый их опыт участия в Тотальном диктанте. Другим было интересно просто проверить свои знания.

Студентка не упустила свой шанс и пообщалась с диктором диктанта – поп-певицей и радиоведущей Анной Седоковой. На вопрос о том, почему же важно принимать участие в подобных мероприятиях, певица ответила, что в нашем мире важно быть грамотным, писать быстро, но правильно, особенно в социальных сетях.

Анна Данилова, студентка 2-го курса факультета фотографии:

«Было захватывающе наблюдать, как все погружались в процесс написания диктанта. В какой-то момент захотелось поучаствовать тоже. Особенно запомнился момент, когда все участники стали сдавать работы: они будто светились изнутри».

Принять участие в подобных мероприятиях может каждый студент нашего факультета. Благодаря насыщенной программе и постоянным практическим занятиям у ребят есть возможность наладить нужные связи уже во время обучения и зарекомендовать себя как профессионального фотографа, которого будут рады снова пригласить работать на следующее мероприятие. Главное – не отказываться от предложений, и тогда к концу обучения у вас обязательно будут хорошее портфолио и полезные профессиональные знакомства, которые станут хорошим подспорьем в карьере.

Юлия Раевская, студентка 4-го курса факультета журналистики


28.04.2019

Возврат к списку