Фотографии студентки ИГУМО оценили в Bauhaus

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Фотографии студентки ИГУМО оценили в Bauhaus

Фотографии студентки ИГУМО оценили в Bauhaus

Работы студентки факультета фотографии ИГУМО Елены Платоновой были презентованы в открытых студиях школы Баухаус.

Фотоматериал Елены использовался для визуализации результатов четырех исследований масштабного проекта «n+1: формула обитания», посвященного общественным пространствам.

LEN_4678.jpg

При создании снимков Елена вдохновлялась фотографиями таких представителей Баухауса, как Ласло Мохой-Надь, и работами Александра Родченко.

В материале рассказываем о проектах Елены, созданных в соавторстве с другими студентами, и ее впечатлениях от поездки в школу Баухаус.

LEN_4929.jpg

«n+1: точка притяжения»

В рамках этой части проекта студент факультета дизайна ИГУМО Эдгар Мартиросян создал произведение под названием «алтарь повседневности», который представлял собой чашу с силиконовой скатертью. Объект располагался в общественных местах и должен был притягивать внимание прохожих. Задача Елены заключалась в создании серии снимков на длинной выдержке, показывающих реакцию людей на «алтарь».

LEN_5164.jpg

«n+1: физиологическое состояние»

«Физиологическое состояние» – еще одна составляющая проекта, для которого Елена создавала визуальную часть. Исследование посвящено реакции людей на шум в общественных пространствах. Визуальная часть проекта включает силиконовые формы, проигрывающие записанные в разных локациях звуки.

LEN_7593.jpg

«Параллельно с записью звука мы снимали на длинной выдержке перевернутые изображения пространств и поведение людей в них. Такой способ подачи материала помогает больше сконцентрироваться на звуке. При этом картинка дает зрителю представление о пространстве, в котором записан шум», – объясняет Елена.

LEN_7723_2.jpg

«n+1: время»

В рамках этой части исследования Елена Платонова и ее соавтор, студентка колледжа дизайна МКИК Екатерина Тетекина, наблюдали за посетителями парка «Зарядье» и фиксировали количество времени, которое проводят люди в каждом месте. Результаты исследования были дополнены фотографиями и представлены в виде инфографики.

LEN_7764.jpg

«n+1: туризм/транзит»

Еще одно исследование, выполненное студентами ИГУМО и МКИК в «Зарядье», было посвящено поведению приезжих. В рамках практической части Елена снимала перемещения людей в пространстве. Вторая часть проекта была выполнена в Дессау. Исследование также позволяет сделать вывод о соотношении туристов и местных жителей в двух парках.

LEN_9577.jpg

«В открытых студиях было ощущение, что все мы работаем над чем-то единым. Все так или иначе поддерживали друг друга и помогали. Итогом огромного процесса была презентация работ в школе Баухаус в Дессау. На мой взгляд, все прошло отлично», – делится впечатлениями студентка факультета фотографии.

В течение поездки в Баухаус Елена Платонова также создала серию фотографий.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

10.03.2020

Возврат к списку

Гущин.jpg
Куратор факультета фотографии
Гущин
Вадим
Витальевич
Землянова.jpg
Декан факультета фотографии
Землянова
Елизавета
Александровна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО