Еще больше возможностей для самореализации
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Фото_1.jpg

ИГУМО остается единственным вузом в Москве, который дает классическое образование по фотографии. Обучение здесь в корне отличается от посещения курсов, где программа сформирована по методике одного педагога. На факультете фотографии ИГУМО создана целая система, благодаря которой за 4 года студенты получают фундаментальные знания в области литературы и культуры. Но акцент, конечно же, делается на искусстве фотографии.

В течение всего обучения учащиеся работают с профессионалами, специализирующимися на различных жанрах фотографии. Регулярно проходят портфолио-ревю, где студенты получают обратную связь по своим фотопроектам от независимых экспертов. Кроме того, ежегодно ребята выставляют свои работы на международном Фестивале современного искусства DOCA.

Фото_3.jpg

Такой формат обучения и комплексная образовательная программа делают факультет фотографии ИГУМО уникальным и обеспечивают нашим выпускникам конкурентное преимущество при трудоустройстве. Это по-настоящему ценят студенты: даже после отказа вузу в продлении государственной аккредитации они остаются в ИГУМО. Так, на сегодняшний день на факультете полностью сохранены очное и практически полностью – заочное отделения. Также в рамках абитуриентской кампании ведется набор на первый курс по трем формам обучения.

Фото_4.jpg

Руководство факультета фотографии активно занимается его развитием. Заведующий кафедрой фотоискусства ИГУМО, современный российский художник-фотограф Вадим Витальевич Гущин рассказал, какие направления работы по совершенствованию образовательного процесса являются приоритетными:

«Образование на нашем факультете отвечает самым высоким требованиям профессии. Мы не стоим на месте и постоянно корректируем учебные программы в соответствии с новыми веяниями в области фотоискусства. Вводятся новые дисциплины, которые позволяют нашим выпускникам адаптироваться на профессиональном рынке и стать востребованными специалистами.

Также в ИГУМО постоянно совершенствуется материально-техническая база: приобретается современное оборудование и происходит модернизация студий и лабораторий».

Фото_5.jpg Фото_6.jpg Фото_7.jpg Фото_8.jpg Фото_9.jpg Фото_10.jpg Фото_11.jpg Фото_12.jpg Фото_13.jpg Фото_15.jpg Фото_16.jpg Фото_18.jpg Фото_19.jpg Фото_20.jpg Фото_21.jpg Фото_22.jpg Фото_23.jpg Фото_24.jpg Фото_25.jpg Фото_26.jpg Фото_27.jpg
Фото_5.jpg Фото_6.jpg Фото_7.jpg Фото_8.jpg Фото_9.jpg Фото_10.jpg Фото_11.jpg Фото_12.jpg Фото_13.jpg Фото_15.jpg Фото_16.jpg Фото_18.jpg Фото_19.jpg Фото_20.jpg Фото_21.jpg Фото_22.jpg Фото_23.jpg Фото_24.jpg Фото_25.jpg Фото_26.jpg Фото_27.jpg

В следующем учебном году перед студентами откроется много новых перспектив и возможностей. О самых ближайших планах можно говорить уже сегодня:

  • в июне состоятся переговоры с представителями нескольких европейских вузов по вопросам дальнейшего сотрудничества; достижение соответствующих договоренностей позволит выпускникам быть востребованными специалистами не только в России, но и за рубежом;
  • в течение ближайших месяцев в вузе откроется постоянное выставочное пространство, которое будет работать круглогодично; продемонстрировать свои проекты смогут студенты, а также представители профессионального сообщества со всего мира;
  • в сентябре начнется подготовка к новому Фестивалю современного искусства DOCA, который планируется сделать еще более масштабным;
  • в феврале руководство вуза и факультета подаст документы для продления государственной аккредитации.

При всех изменениях сохранится основная особенность факультета фотографии, которая заключается в подготовке многогранных профессионалов с классическим образованием по фотографии и мощнейшей практической базой. 

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

06.06.2019

Возврат к списку