Владимир Рунге в проекте ИГУМО и Фонда Баухаус Дессау

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Владимир Рунге в проекте ИГУМО и Фонда Баухаус Дессау

Владимир Рунге в проекте ИГУМО и Фонда Баухаус Дессау

Команда ИГУМО побывала в гостях у легенды советского дизайна Владимира Рунге и взяла полуторачасовое видеоинтервью для онлайн-курса повышения квалификации «Bauhaus Open Studios –Teaching Models и методики преподавания дизайна в России».

Лекция эксперта войдет в третий блок программы, посвященный наследию школ дизайна Баухаус и ВХУТЕМАС. В интервью Владимир Рунге рассказал о влиянии основных концепций и методик преподавания школ на советский дизайн 1960–1980-х годов.

Рунге02.jpg

Как отмечает искусствовед Ольга Александровна Баранова, сегодня сложно найти личность столь значимую для советского дизайна, как Владимир Рунге. Он почти полвека работал на Красногорском заводе им. С.А. Зверева и вместе с командой создавал проекты, которые стали символами советского дизайна.

Участники онлайн-курса повышения квалификации от ИГУМО и Фонда Баухаус Дессау получат уникальную возможность услышать о формировании советского дизайна и о выдающихся людях эпохи из первых уст. Владимир Рунге рассказал, кто стоял у истоков советского дизайна и почему он получился таким, каким мы его знаем.

Рунге03.jpg

«Основы советского дизайна были заложены еще в начале XX в. деятельностью ВХУТЕМАСа и ВХУТЕИНа. Но тот советский дизайн, который стал известен за рубежом и был весьма уважаем в 1960–1980-х годах, появился после войны, когда встал вопрос о восстановлении большого государственного хозяйства и обеспечении советских людей функциональными изделиями для жизни. В своей лекции я буду говорить в первую очередь про подмосковный оптико-механический завод, в стенах которого я сам становился специалистом», – отмечает Владимир Рунге в интервью ИГУМО.

Рунге04.jpg

Отдельное внимание спикер уделил Всесоюзному научно-исследовательскому институту технической эстетики (ВНИИТЭ), который занимался созданием образцовых дизайн-проектов, информационной поддержкой в области эстетики и эргономики, а также подготовкой кадров для индустрии.

Рунге05.jpg

Лекция Владимира Рунге пройдет в заключительный день онлайн-интенсива.

Узнать подробности и зарегистрироваться на курс повышения квалификации вы можете по ссылке.

Рунге06.jpg

Программа «Bauhaus Open Studios – Teaching Models и методики преподавания дизайна в России» представляет собой курс повышения квалификации, разработанный специально для российских преподавателей дизайна и творческих дисциплин. Проект будет реализован в формате онлайн и доступен для жителей всех городов и областей России.

Интенсив состоится с 25 по 27 февраля 2021 г.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»


Просмотров: 83

Возврат к списку

Землянова.jpg
Декан факультета дизайна
Землянова
Елизавета
Александровна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО