«Точка притяжения» в Bauhaus

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Точка притяжения» в Bauhaus

«Точка притяжения» в Bauhaus

Студент факультета дизайна Эдгар Мартиросян представил свой проект «Точка притяжения» в открытых мастерских школы Баухаус.

Каждое общественное пространство нуждается в точке притяжения. В разные времена местом сбора людей были такие объекты, как алтарь, очаг, общий стол. Исследуя эти объекты, Эдгар создал произведение под названием «алтарь повседневности», который представляет собой чашу с силиконовой скатертью.

LEN_4698.jpg

«Получился современный образ, объединяющий в себе архетипы древних форм. Я выставлял “алтарь повседневности” в разных общественных пространствах и смотрел на реакцию людей. Ожидалось, что они будут подходить к “алтарю” и как-то взаимодействовать с ним, но они избегали его».

Эдгар размещал объект на Красной площади, в торговом центре, на вокзале. Во всех локациях реакция прохожих была практически одинаковой. Исследование поставило вопрос о том, нужны ли вообще человеку точки пересечения с другими людьми или ему достаточно комфортно и безопасно перемещаться из точки А в точку Б.

LEN_4929-2.jpg

Соавтором проекта «Точка притяжения» стала студентка факультета фотографии ИГУМО Елена Платонова. Она создала серию снимков на длинной выдержке, показывающих реакцию людей на «алтарь повседневности».

Презентация проекта экспертам школы Баухаус прошла успешно.

LEN_5133.jpg

«Все получилось даже более удачно, чем я ожидал. Я переживал, не скрою, но мои страхи не оправдались. Когда ты несколько недель работаешь над своим проектом, ты знаешь о нем все».

Исследование Эдгара – это 1 из 12 частей масштабного проекта «n+1: формула обитания», разработанного для открытых мастерских школы Баухаус студентами и преподавателями ИГУМО и МКИК. Как рассказывает Эдгар, в создании работы было важно не только думать о своей части исследования, но и взаимодействовать со всеми членами команды.

LEN_9490-2.jpg

«Большую роль сыграла команда. Работать в мастерских школы Баухаус было сложно, и спасало то, что все помогали друг другу. Поскольку проект «n+1» посвящен общественным пространствам и человеческим отношениям, было символично строить свою работу на основе коллективности».

Каждый участник открытых мастерских получил ценный опыт взаимодействия и реализации масштабного проекта, имеющего значимость для всего мира. Посещение легендарной школы Баухаус оставило много впечатлений у студентов ИГУМО и МКИК.

LEN_9501-2.jpg

«Я намного хуже представлял Дессау – город, в котором находится школа Баухаус. Заниженные ожидания, возможно, сыграли ключевую роль и позволили радоваться каждым деталям и мелочам. Дессау – тихий город, но при этом уютный и красивый. Весь стиль города выдержан в стиле Баухауса – это прекрасно».

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

10.03.2020

Возврат к списку

Землянова.jpg
Декан факультета дизайна
Землянова
Елизавета
Александровна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО