Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Студенты о восьмой Московской биеннале
Ребята рассказали, почему стоит сходить на биеннале
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Студенты-о-восьмой-Московской-биеннале1.jpg

Студенты факультета дизайна посетили восьмую Московскую международную биеннале современного искусства. Такие события дают возможность увидеть произведения признанных мировых художников, вступить в творческий диалог с их лучшими работами, найти идеи для воплощения собственных замыслов.

В основной проект Московской биеннале «Ориентирование на местности» вошло более 50 работ 34 художников из 11 стран мира.

Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале2.jpg

Студенты факультета дизайна ИГУМО проанализировали творческие методы авторов и исследовали концепции представленных проектов. Ребята поделились своими эмоциями по поводу тех работ, которые произвели на них наибольшее впечатление.

Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале3.jpg

Ангелина Савас, студентка первого курса факультета дизайна ИГУМО:

«Инсталляция “Минута до пробуждения” Егора Плотникова сразу захватила мое внимание. Она про человека, у которого “спит сознание”. Он живет в огромном потоке информации, часто не запоминает и одной трети того, что происходит вокруг.

Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале4.jpg

Интересными мне также показались работы Алексея Луки и Павла Отдельнова. Проекты этих авторов поднимают тему ненужных вещей и влияния захламленности на мир.

Одной из самых милых является инсталляция Паолы Пиви We Are The Baby Gang. Медведи – хищные животные, но в проекте Паолы они мягкие и пушистые зверушки, которые к тому же занимаются акробатикой. Выполнена работа из перьев, поэтому выглядят медведи такими нежными, но в то же время яркими и притягательными.

Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале5.jpg

На выставке были представлены работы очень многих художников, наполненные глубоким смыслом. Я советую каждому, у кого есть возможность, сходить на биеннале и получить новый опыт, найти вдохновение».

Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале6.jpg

Анастасия Константинова, студентка первого курса факультета дизайна ИГУМО:

«Я бы хотела рассказать о работе “Молельщики и герои” Андрея Кузькина, которая меня покорила до мурашек и даже, возможно, до тихого ужаса. Ты видишь 1104 молельщика, сделанных из хлебного мякиша, которые смотрят тебе прямо в душу. Эта пугающая работа создавалась 3 года. Это правда надо видеть и чувствовать, надо читать то, что пишет сам Андрей Кузькин на стене. Просто надо».

Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале7.jpg

Анастасия Кропивницкая, студентка первого курса факультета дизайна ИГУМО:

«Восьмая Московская биеннале поразила меня. Художники из 11 стран выразили свои эмоции через разные формы: это и живопись, и скульптура. С первого раза было сложно понять, что же хотели сказать авторы работ. Каждый воспринимал арт-объекты по-своему и испытывал свои неповторимые эмоции. Затем гид рассказала, что для каждого из художников значит их проект, что они хотели сказать и показать зрителю.

Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале8.jpg

Мне очень понравилась работа Рашида аль Кхалифа. Привлекла массивная, но в то же время легкая конструкция из железных прутьев и затворок. Я смотрю на пол и вижу игру света и тени, напоминающую мне картины кубистов. Гид рассказала, что Рашид вдохновлялся, гуляя по родному городу. На мой взгляд, ему удалось передать величие массивных стеклянных зданий Бахрейна».

Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале9.jpg

Мария Киселева, студентка первого курса факультета дизайна ИГУМО:

«Посещение выставки заставило меня задуматься о пространстве внутри человека. В каждой работе можно было увидеть малую часть самого себя, отражение эмоций, чувств, мыслей. Попадая в отдельные части выставки, ты ощущаешь себя совсем в другом мире, забывая о том, что происходит вокруг. Каждый художник передает билет в свою жизнь, в свое пространство, где он творит, познавая мир.

Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале10.jpg Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале11.jpg Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале12.jpg Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале13.jpg Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале14.jpg Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале15.jpg Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале16.jpg
Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале10.jpg Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале11.jpg Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале12.jpg Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале13.jpg Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале14.jpg Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале15.jpg Студенты-о-восьмои-Московскои-биеннале16.jpg

Проблемы, которые были затронуты на выставке, оставили след в моем сердце, и я смогла разобраться в своем внутреннем пространстве и решить для себя многое. Я четко и ясно решила, что мое пространство – это я сама. Это всё, что я делаю, создаю и приношу в этот мир».

Восьмая Московская международная биеннале будет проходить до 22 января 2020 г., и у вас есть возможность посетить выставку и увидеть те работы, о которых рассказали студенты, и многие другие интересные проекты.

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

22.11.2019

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Абитуриентам Лицензия Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2019 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.