Три концерта, три перформанса и безудержные танцы
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Музыкальная-программа-на-DOC1.jpg

Фестиваль DOCA-2019 был посвящен эмоциям. А какие виды искусства влияют непосредственно на эмоции сильнее всего? Музыка, танец: все что нужно не читать, а пропускать через свои ощущения. В этом году мы решили дополнить музыкальную программу перформативной: за два дня фестиваля состоялось три концерта групп и три перформанса.

20 апреля открыл перформативную программу перформанс Scotoma: он начался на улице около входа в ИГУМО и был посвящен психологическому «слепому пятну» – феномену вытеснения болезненных переживаний из сознания, а также последующему выходу из зоны невидимости в зону видимости. Затем в рамках перформативной программы прошел хореографический и музыкальный перформанс МУТАТЕКСТ о связи звука, танца и текста.

Музыкальная-программа-на-DOC2.jpg

В конце первого дня фестиваля состоялось выступление VERA. Ее песни откликнулись в сердце каждого, кто когда-нибудь позволял себе сильные чувства, ведь она исполняла их с неподдельной искренностью. У VERA недавно вышел первый мини-альбом «Пролетаю», который она и представила на DOCA.

21 апреля прошел перформанс Штрабовница об осмыслении эмоции стеснения и проникновении в самую ее суть. Сразу после состоялось выступление группы IMYA, исполняющей элегантную поп-музыку с живыми инструментами, гипнотическим и мягким женским вокалом и философской лирикой.

Группа выступала на DOCA уже во второй раз, и за прошедший год они не скучали: выпустили дебютный альбом «Не Ново», сняли два клипа, дали множество концертов, выступали на фестивалях.

Музыкальная-программа-на-DOC3.jpg

Завершился же фестиваль DOCA выступлением хедлайнеров: группы «Созвездие Отрезок». Эта группа – праздник и салют, которая превращает каждый концерт в невероятное психоделическое приключение.

Их песни цепляли абсурдными и неотразимыми строчками, которые немедленно хотелось цитировать направо и налево («Чтобы мальчик нас не тыкал веткой, заземляйся, детка», «Волосы – это неважно, честь важней», «Это негуманно, пустите меня в ванную!»). Соревнующиеся вокальные партии, гитарные соло и синтезаторы прямиком из 80-х закружили более сотни зрителей в хороводе из танцев, блесток и безумия. Лучшего завершения фестиваля и придумать было нельзя!

Музыкальная-программа-на-DOC4.jpg Музыкальная-программа-на-DOC5.jpg Музыкальная-программа-на-DOC6.jpg Музыкальная-программа-на-DOC7.jpg Музыкальная-программа-на-DOC8.jpg Музыкальная-программа-на-DOC9.jpg
Музыкальная-программа-на-DOC4.jpg Музыкальная-программа-на-DOC5.jpg Музыкальная-программа-на-DOC6.jpg Музыкальная-программа-на-DOC7.jpg Музыкальная-программа-на-DOC8.jpg Музыкальная-программа-на-DOC9.jpg

В октябре у «Созвездия Отрезок» вышел дебютный альбом «Приход», занявший 8-е место из 25 лучших пластинок 2018 г. по версии паблика «Другая музыка». И совсем скоро группа порадует поклонников еще одним релизом.

Пресс-секретарь DOCA

Луппо Галина

08.05.2019

Возврат к списку