Кофейня в стиле ретро от Анны Шевелёвой

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Кофейня в стиле ретро от Анны Шевелёвой

Кофейня в стиле ретро от Анны Шевелёвой

Студентка факультета дизайна Анна Шевелёва разработала интерьер в стиле ретро для кофейни Chet Baker Coffee. Проект выполнен в рамках курсовой работы.

Chet Baker Coffee – сеть кофеен, вдохновленная джазом и названная в честь американского джазмена Чета Бейкера.

стиле-ретро2.jpg

Анна Шевелёва поставила перед собой цель – перенести посетителя в 50–60-е годы XX в. На это десятилетие приходится самый активный период развития автомобильной промышленности. Именно поэтому Анна использует в проекте хромированные детали и яркие цвета из палитры 1953 г. великого архитектора Ле Корбюзье.

Студентка факультета дизайна тщательно подобрала мебель для воплощения своей концепции. В 1960-е годы появлялось много затейливых дизайнерских предметов: столов, кресел и ламп необычных форм.

стиле-ретро3.jpg

В своем интерьере Анна использовала легендарный стол TULIP, разработанный Ээро Саариненом в 1956 г., а также напольные и настенные светильники AJ Арне Якобсена, созданные в 1957 г. Характерные для эпохи предметы дополняются современной мебелью и оборудованием в духе того времени.

стиле-ретро4.jpg

В результате Анне удалось выдержать концепцию работы, создать красивое и комфортное пространство, где можно насладиться кофе и живой музыкой.

Во время онлайн-защиты Анна презентовала чертежи и визуализацию проекта. Решения студентки факультета дизайна высоко оценили эксперты.

стиле-ретро5.jpg

Комментарий научного руководителя Александра Шаяхметовича Борисова:

«Анна Шевелёва выбрала непростую тему и сумела не потерять в процессе работы концептуальное ядро своего дизайн-проекта, в котором показан не просто джаз, а индивидуальность, личность музыканта. В своей концепции она сделала очень верные ударения и показала нам наглядно атмосферу: удивительные музыкальные 50-е годы, радиореволюцию, расцвет промышленного дизайна, графики и искусства. Особое внимание Анна уделила цветовому сценарию проекта кофейни и открыла нам удивительный мир сочетаний красок великого архитектора Ле Корбюзье из его палитры 1953 г. Ее дизайн-проект получился насыщенным, но сдержанным и легким, без следов декоративности и украшательства».

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

06.07.2020

Возврат к списку

Землянова.jpg
Куратор факультета дизайна
Землянова
Елизавета
Александровна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО